Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая
140 грамм
Мука пшеничная
1 сорта 100 грамм
Кефир обезжиренный, йогурт натуральный, ряженка маложирная
180 грамм
Творог прессованный
1% 70 грамм
Смородина
100-150 грамм
Растительное масло без запаха
2 столовые ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Яйцо для смазки
Ванилин, цедра, корица
по вкусу
Сода
1/2 чайной ложки
Способ приготовления
В кефир всыпать соду, размешать, оставить на 5 минут.
Потом влить масло, размешать.
Смешать муку, соль, стевию, разрыхлитель, специи - у меня ванилин и сушёная цедра,1 ч. л.
Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
В мучную смесь добавить ягоды, аккуратно размешать.
В ягодно - мучную смесь влить кефир с маслом, и ложкой аккуратно замешивать, стараясь не подавить ягоды. Добиваться идеально гладкого теста не надо.
Смочить руки маслом. Собрать тесто в шар.
Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
Разрезать на 8 сегментов. Немного раздвинуть. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
В пиццепечке - из холодной около 20 минут + 10-15 в выключенной. Время опять же зависит от толщины.
Готовность проверить палочкой.
Потом влить масло, размешать.
Смешать муку, соль, стевию, разрыхлитель, специи - у меня ванилин и сушёная цедра,1 ч. л.
Положить творог и перетереть ложкой в крошку.
В мучную смесь добавить ягоды, аккуратно размешать.
В ягодно - мучную смесь влить кефир с маслом, и ложкой аккуратно замешивать, стараясь не подавить ягоды. Добиваться идеально гладкого теста не надо.
Смочить руки маслом. Собрать тесто в шар.
Потом руками сформовать лепёшку толщиной 2-3 см.
Разрезать на 8 сегментов. Немного раздвинуть. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать -в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Время выпечки зависит от толщины лепёшки.
В пиццепечке - из холодной около 20 минут + 10-15 в выключенной. Время опять же зависит от толщины.
Готовность проверить палочкой.
Программа: духовка или пиццепечь
Порций: 8 штук
Примечание
Ура, у меня получилось
Методом проб, то что я и хотела - хрустящая корочка и мягкая серединка. Вкуснятина

Смородина подходит лучше всего.
Черника полопается.
Можно сделать с мелкой вишней без косточки.
Методом проб, то что я и хотела - хрустящая корочка и мягкая серединка. Вкуснятина
Смородина подходит лучше всего.
Черника полопается.
Можно сделать с мелкой вишней без косточки.