Категория: Выпечка
Ингредиенты
Цельнозерновая мука
2 ст.
Белая мука
0,5 ст.
Овсяные либо пшеничные отруби
2 ст. л.
Молотое льняное семя
2 ст. л.
Разрыхлитель
1,25 ст. л.
Соль
0,3 ч. л.
Ванилин
1 г
Кардамон
1 ч. л.
Колотые орехи (брала пекан)
0,25 ст.
Яблочное пюре без сахара
2 баночки
по 130 г
по 130 г
0% творог
50 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Цедра с
1 лимона
0% кефир
0,75 ст.
Яичные белки
2 шт.
Свежая или замороженная голубика
либо черника, либо клюква
(если берем клюкву -вместо лимонной цедры апельсиновая,
вместо кардамона корица)
либо черника, либо клюква
(если берем клюкву -вместо лимонной цедры апельсиновая,
вместо кардамона корица)
1 ст.
Способ приготовления
Смешать отдельно сухие и влажные компоненты, соединить и быстро перемешать, добавить голубику. Тесто выложить в форму и скребком для теста сделать надрезы, сформировав 8 сконов.
Можно сверху смазать кефиром и посыпать отрубями.
Печь 20-25 мин при 200С
Подавать нарезанными порционно.
Можно сверху смазать кефиром и посыпать отрубями.
Печь 20-25 мин при 200С
Подавать нарезанными порционно.
Порций: 8 сконов
Примечание
По "мотивам" рецепта от Ayn http://aynmark./2007/10/blueberry-scones.html
Продолжаем попытки диетической выпечки для худеющих, сохраняющих достигнутые результаты и диабетиков, не содержащей ни сахара, ни фруктозы, ни меда. Следуе рекомендациям Елены Стояновой, о которых я писала в предыдущем посте. Фруктоза и тем более, мед, в современной диетологии не признаются допустимыми для наших целей.
Поэтому сладкой составляющей в нашем сегодняшнем рецепте будет яблочное пюре для детского питания Гербер без сахара, 2 баночки (260 г).
Получается не слишком сладко, немного менее сладкий вкус, чем в нашей предыдущей выпечке брусничных сконов, но ведь это дело привычки, не так ли? Если взять сушеные ягоды, думаю, будет вообще достаточно сладости
Семья одобрила результат
Продолжаем попытки диетической выпечки для худеющих, сохраняющих достигнутые результаты и диабетиков, не содержащей ни сахара, ни фруктозы, ни меда. Следуе рекомендациям Елены Стояновой, о которых я писала в предыдущем посте. Фруктоза и тем более, мед, в современной диетологии не признаются допустимыми для наших целей.
Поэтому сладкой составляющей в нашем сегодняшнем рецепте будет яблочное пюре для детского питания Гербер без сахара, 2 баночки (260 г).
Получается не слишком сладко, немного менее сладкий вкус, чем в нашей предыдущей выпечке брусничных сконов, но ведь это дело привычки, не так ли? Если взять сушеные ягоды, думаю, будет вообще достаточно сладости
Семья одобрила результат