Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Творог мягкий
0% жирности
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
низкобелковый
(не более 10 г белка на 100 г творога) 500 г
Пюре из свежих фруктов
(у меня малина, клубника, вишня, черешня,
персик, абрикос)
(у меня малина, клубника, вишня, черешня,
персик, абрикос)
300 г
Ягоды асаи порошок
4 ч. л.
Какао-порошок алкализованный
2 ч. л.
с горкой
с горкой
Агар-агар
2 ч. л.
Вода
100 г
Стевия
1/2 ч. л.
(по желанию)
(по желанию)
Ваниль
1 стручок
Корица
1 ч. л.
Перец ямайский
1/4 ч. л.
Паприка
1/2 ч. л.
Сумах
1/4 ч. л.
Бальзам рижский черносмородиновый
(по желанию)
(по желанию)
1 ст. л.
Способ приготовления
Залить разрезанный пополам стручок ванили горячей водой, довести до кипения икипятить 3 мин, затем дать постоять 10 мин
Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), при необходимости слегко подогреть, в конце всыпать порошок ягод асаи
Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
ОФОРМЛЕНИЕ:
Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
Подавать в порционных формочках
Можно украсить по вкусу. Я украсила порошком ягод асаи и кусочками какао-бобов.
Вынуть стручок ванили, семена соскоблить острием ножа и вернуть в раствор
Смешать порошок какао, агар-агар, стевию, специи, влить воду с ванилью, размешать до однородности, довести до кипения и кипятить 1 мин
Пюрировать фрукты блендером, смешать с творогом комнатной температуры
По ложке добавить фруктово-творожную смесь в какао-агаровую массу, чтобы не было комков (агар желируется при комнатной температуре), при необходимости слегко подогреть, в конце всыпать порошок ягод асаи
Охладить смесь до комнатной температуры и убрать в холодильник на 30 мин или в морозильную камеру на 15 мин до легкого желирования
Достать зажелировавшуюся основу мороженого, снова обработа ть блендером или взбить венчиком — она снова станет текучей
Если есть мороженица — приготовить мороженое согласно инструкции (рецепт дан на 1 порцию для приготовления в мороженице объемом 1,5 л), в конце по желанию добавить крепкий алкоголь. Если мороженицы нет — добавить алкоголь (по желанию), выложить в пластиковый контейнер, накрыть крышкой, убрать в морозильную камеру. Несколько раз вынимать контейнер и перемешивать массу, пока она не застынет до состояния обычного мороженого
ОФОРМЛЕНИЕ:
Вынимать из морозильной камеры за 20 мин перед подачей
Подавать в порционных формочках
Можно украсить по вкусу. Я украсила порошком ягод асаи и кусочками какао-бобов.
Примечание
Диетическое мороженое на основе обезжиренного творога, фруктов и какао с ягодами асаи, с корицей, сумахом, паприкой, ямайским перцем и ванилью. Без сахара и жиров, подходит для интенсивного этапа похудения по системе
Бразильская ягодка асаи — одна из самых полезных ягод на Земле, источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Активизирует имунную систему, снижает уровень холестерина, замедляет преждевременное старение.
Насыщенный шоколадно-ягодный вкус напоминает чернику и отлично сочетается с обезжиренным творогом, свежим фруктовым пюре и какао — основой питания по системе Сибарит, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. В виде освежающего мороженого может служить альтернативой сибаритского коктейля.
Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения
Бразильская ягодка асаи — одна из самых полезных ягод на Земле, источник антиоксидантов, витаминов и минералов. Активизирует имунную систему, снижает уровень холестерина, замедляет преждевременное старение.
Насыщенный шоколадно-ягодный вкус напоминает чернику и отлично сочетается с обезжиренным творогом, свежим фруктовым пюре и какао — основой питания по системе Сибарит, способствующего снижению сахара крови, нормализации веса и обмена веществ. В виде освежающего мороженого может служить альтернативой сибаритского коктейля.
Пропорции даны из расчета дневной нормы потребления на интенсивном этапе похудения