Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фрукты / ягоды на ваш вкус ( у меня смесь вишни, клубники и банана)
400 грамм.
Сахар
250-300 грамм
Крахмал
2 ст. л.
Вода
500+60 мл.
Способ приготовления
Хоть лето и кончается, решила я побаловать вас, ну и себя заодно, вкусным и приятным десертом, который очень мне напомнил фруктовое мороженое по 7 копеек, помните такое?
Я помню, хоть всегда и старались в детстве, когда выпадало счастье поесть любимого лакомства, выбрать чего нибудь повкуснее, с шоколадом, с орешками...... это мороженое всегда было доступно, но не менее вкусное....
Ну, что приступим....
Все очень просто.
Любые фрукты / ягоды, которые есть смолоть в блендере, я помню, что в том мороженом была черная смородина точно, но у меня на этот раз была вишня, клубника и банан)))!

Воду (500 мл.) и сахар нагреть до растворения последнего.

Крахмал и оставшуюся, холодную воду (60 мл.) смешать.

В готовый сироп добавить перемолотые фрукты/ ягоды и довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая " фруктово- ягодный компот" , влить разведенный крахмал и заварить кисель.

Горячий кисель перелить в миску, и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с киселем, это нужно для того, чтобы на поверхности при охлаждении не образовалась корка, она нам совсем не нужна.

Охладить кисель до еле теплого, и затем разлить по формочкам. У меня от Тескомы.

Будущее мороженое отправить в морозилку до готовности, у меня пролежало ночь, но можно и больше.
А теперь достаем и наслаждаемся приятным десертом!!!

И пусть весь мир подождет!!!
Угощайтесь!!!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Готовить можно круглый год, если есть в наличии свежие/ замороженные фрукты/ ягоды!!!
Я помню, хоть всегда и старались в детстве, когда выпадало счастье поесть любимого лакомства, выбрать чего нибудь повкуснее, с шоколадом, с орешками...... это мороженое всегда было доступно, но не менее вкусное....
Ну, что приступим....
Все очень просто.
Любые фрукты / ягоды, которые есть смолоть в блендере, я помню, что в том мороженом была черная смородина точно, но у меня на этот раз была вишня, клубника и банан)))!

Воду (500 мл.) и сахар нагреть до растворения последнего.

Крахмал и оставшуюся, холодную воду (60 мл.) смешать.

В готовый сироп добавить перемолотые фрукты/ ягоды и довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая " фруктово- ягодный компот" , влить разведенный крахмал и заварить кисель.

Горячий кисель перелить в миску, и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она соприкасалась с киселем, это нужно для того, чтобы на поверхности при охлаждении не образовалась корка, она нам совсем не нужна.

Охладить кисель до еле теплого, и затем разлить по формочкам. У меня от Тескомы.

Будущее мороженое отправить в морозилку до готовности, у меня пролежало ночь, но можно и больше.
А теперь достаем и наслаждаемся приятным десертом!!!

И пусть весь мир подождет!!!
Угощайтесь!!!

Буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Готовить можно круглый год, если есть в наличии свежие/ замороженные фрукты/ ягоды!!!
Программа: Ручки/ плита.
Порций: В зависимости от размера формочек.
Примечание
Рецепт найден на сайте Готовим дома, автор Ласточка !!!