Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Кофе для эспрессо молотый
2+4 ст. л
Вода
130 г
Молоко обезжиренное
250 г
Сыр козий полутвердый пониженной жирности
100 г
Творог обезжиренный мягкий
750 г
Ваниль или ванильная эссенция
1 стручок или 1 ч. л
Агар-агар
3 ч. л
Кардамон
4 коробочки
Перец зелены
10 горошин
Соль крупная морская
1 ч. л
Корица щепотка
Мускатный орех щепотка
Стевия
1 ч. л
Пекмез из плодов кэроба можно заменить кленовым сиропом)
2 ст. л
Бальзамик крем малиновый
2 ч. л
Куантро или коньяк
2 ст. л
НАПОЛНИТЕЛЬ:
Годжи ягоды
100 г
Куантро или коньяк
2 ст. л
Способ приготовления
1. Отдельно сварить с 2 ст л молотого кофе и 130 г воды эспрессо в гкйзерной кофеварке или приготовить в кофеварке 125 г крепкого эспрессо
2. Молоко довести почти до кипения, залить 4 ст л кофе и настоять. Я использовала френч пресс
3. Перелить в сотейник, добавить тертый сыр, агар-агар, стевию, растертые в ступке или процессоре с солью зерна кардамона и горошины зеленого перца, корицу, мускатный орех, ваниль или эсснецию. Довести до кипения помешивая и кипятить 1 мин, затем выключить и перемешивать до однородности. Удалить ваниль, разрезать вдоль стручок, ножом выскоблить семена и вернуть к кофейной смеси.
4. Добавить сваренный ранее эспрессо и творог комнатной температуры, пекмез и куантро. Пюрировать блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры
5. Ягоды годжи промыть, обсушить, залить куантро и отставить
6. Приготовить мороженое в мороженице Brand 3813, в конце приготовления добавить ягоды годжи
ДЛЯ МОРОЖЕНИЦЫ С ЧАШЕЙ 2 л
2. Молоко довести почти до кипения, залить 4 ст л кофе и настоять. Я использовала френч пресс
3. Перелить в сотейник, добавить тертый сыр, агар-агар, стевию, растертые в ступке или процессоре с солью зерна кардамона и горошины зеленого перца, корицу, мускатный орех, ваниль или эсснецию. Довести до кипения помешивая и кипятить 1 мин, затем выключить и перемешивать до однородности. Удалить ваниль, разрезать вдоль стручок, ножом выскоблить семена и вернуть к кофейной смеси.
4. Добавить сваренный ранее эспрессо и творог комнатной температуры, пекмез и куантро. Пюрировать блендером до однородности. Охладить до комнатной температуры
5. Ягоды годжи промыть, обсушить, залить куантро и отставить
6. Приготовить мороженое в мороженице Brand 3813, в конце приготовления добавить ягоды годжи
ДЛЯ МОРОЖЕНИЦЫ С ЧАШЕЙ 2 л
Программа: Приготовление
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2 л
Примечание



