Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливочное:
Молоко
300 г
Сливки
20% 350 г
Сахарный песок
75 г
Крахмал кукурузный
10 г
Ванильный сахар
10 г
Смородиновое:
Черная смородина
500 г
Сахарный песок
60 г
Мёд
40 г
Вода
40 г
Способ приготовления
Смородиновое:
Смородину (если замороженная) залить кипятком и оставить на пару минут, воду слить.Ягоды измельчить блендером, а затем протереть через сито. Из 500 г ягод у меня получилось 300 г готового пюре.
Прогреть воду, сахар и мёд до получения сиропа. Смешать сироп и ягодное пюре.
Перелить смесь в мороженицу и заморозить. Чтобы процесс приготовления мороженого не растянулся на два дня, так как мороженица у меня без компрессора, я перелила фруктовую смесь в контейнер и убрала в морозилку, перемешивала каждые 30-40 минут.
Сливочное:
В 50 г молока развести крахмал. Остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилью. Тонкой струйкой влить 50 г молока, еще раз довести до кипения, крахмал заварится и получится кисель.Ёмкость с киселем затянуть пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Это предотвратит образование плёнки. Остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Смешать сливки (холодные) с остывшим киселем, перелить смесь в мороженицу и замораживать 35-40 минут.
Сливочное мороженое переложить в контейнер, добавить смородиновое мороженое, перемешать и поставить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Вкусное сливочное мороженое с легкой кислинкой, очень ароматное. И на 500 г ягод в морозилке меньше!
Да, кстати! Жмых от ягод тоже можно пустить в дело. Добавить в него 50 г воды, 80-100г сахара. Довести до кипения и проварить 3-4 минуты. Я добавила еще 1 чайную ложку желфикса.

Примечание
Огромное спасибо Ирине Чадеевой за рецепт: