Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черника замороженная
100 гр.
Молоко сгущенное с сахаром
1 б = 400 гр.
Йогурт без добавок
200 гр.
Сливки
10% 150 гр.
Ванильный сахар
10 гр.
Сок
1/2 лимона* не добавляла
Способ приготовления
Ягоды черники, не размораживая**, измельчить в чаше блендера.
Сливки взбить до увеличения в 2-2,5 раза (при этом они не густеют).
Добавить сгущенку, йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и измельченные ягоды.
Тщательно перемешать и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое на режиме Мороженое 45 минут.

Начальная температура смеси +20*С. Конечная = -8*С.

Приятного аппетита!
Осторожно! Мороженое окрашивает ткани!
Мороженое сразу из мороженицы.

Сливки взбить до увеличения в 2-2,5 раза (при этом они не густеют).
Добавить сгущенку, йогурт, лимонный сок, ванильный сахар и измельченные ягоды.
Тщательно перемешать и перелить в ведерко для приготовления мороженого, предварительно установив в него лопатку для перемешивания.
Готовить мороженое на режиме Мороженое 45 минут.

Начальная температура смеси +20*С. Конечная = -8*С.

Приятного аппетита!
Осторожно! Мороженое окрашивает ткани!
Мороженое сразу из мороженицы.

Примечание
* если добавить лимонный сок (что я не делала), то цвет не будет таким "синюшным".
Мороженица меня очень радует. Сегодня днем муж попросил мороженого. Из того что нашла в холодильнике (не особо мудрствуя) за две минуты смешала смесь. Через 45 минут десерт готов. Супер! Я очень довольна появлению такой помощницы у нас дома! Спасибо Brandy за чудо технику!
Не хотела выставлять я этот рецепт. Но цвет настолько понравился моему мужу, что все же решила - пусть будет .
Цвет мороженого, как это видит глаз человека
- * если чернику разморозить, перед измельчением нужно жидкость слить. Сок можно так же использовать в мороженое, загустив его 0,5-1 ст. л. крахмала и сухих сливок.
Мороженица меня очень радует. Сегодня днем муж попросил мороженого. Из того что нашла в холодильнике (не особо мудрствуя) за две минуты смешала смесь. Через 45 минут десерт готов. Супер! Я очень довольна появлению такой помощницы у нас дома! Спасибо Brandy за чудо технику!
Не хотела выставлять я этот рецепт. Но цвет настолько понравился моему мужу, что все же решила - пусть будет .
Цвет мороженого, как это видит глаз человека