Ssylka

Клюквенное мороженое "а-ля Семифредо" (мороженица Brand 3812)

Категория: Молочные и яичные блюда
Клюквенное мороженое «а-ля Семифредо» (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Клюква мороженная
400 г
Сливки
33% 500 г
Сахарная пудра
200 г
Клюква вяленая
100 г
Ванильный экстрат
1\2ч. л.

Способ приготовления

 Из Википедии: Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Особая кремовая текстура этого мороженого не дают ему полностью застыть в морозильной камере, именно поэтому название десерта "семи фредо" в переводе с итальянского означает "полухолодный".
  Яиц в нашем десерте не будет..  Только сливки и ягоды.
  Клюкву протереть через сито. получившееся пюре еще раз отжать через тряпочку, чтобы удалить косточки.
 Также поступить со шкурками. Из отходов сварить морс.
  Сливки взбить до устойчивой пены.
  Добавить клюквенный сок, сахарную пудру, ванильный экстрат. Перемешать, вылить в ведро мороженицы.
  Режим Мороженое, время по умолчанию 60 минут. За 5 минут до окончания программы добавила еще 15 минут, т. к. тем-ра была положительная.
  После остановки лопатки тем-ра была -1С:
 

  Готовое мороженое смешать с вяленой клюквой. При желании разложить по формочкам и заморозить.
 

  ВКУСНО!!!

Примечание

Источник рецепта:
Клюквенное мороженое «а-ля Семифредо» (мороженица Brand 3812)

Похожее


Елена Тим
Я тоже хочу такую мороженку! Дай кусочек, Мел! Невозможно оторваться от такой красоты!

Sonadora
Ксюш, какая вкуснятина, с клюковкой! Не перестаю удивляться, какой фантистический розово-сиреневый цвет придают эти ягоды мороженому.

Omela
Дай кусочек, Мел!
Меняю на копченые ребра.

Не перестаю удивляться, какой фантистический розово-сиреневый цвет придают эти ягоды мороженому.
Ага, Маняш, вспоминала твое клюквенное. У тебя сиреневый получился, а у меня почему-то розовый.

Елена Тим
Ааа-га! Вот за такууусенький кусочек мороженого вооот такеееенный шмат рёбер? А вам дохтор не нужен, деушка? Пойду Шумахеру нажалуюсь!

Omela
Так и запишем: жмотина!!!

Елена Тим
Конечно жмотина, раз запросила за кусочек мороженого полтуши рёбер!



Рецепты в разделе «Мороженицы Brand»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне