Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Клюква мороженная
400 г
Сливки
33% 500 г
Сахарная пудра
200 г
Клюква вяленая
100 г
Ванильный экстрат
1\2ч. л.
Способ приготовления
Из Википедии: Семифредо (итал. semifreddo) — традиционный итальянский десерт. Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Особая кремовая текстура этого мороженого не дают ему полностью застыть в морозильной камере, именно поэтому название десерта "семи фредо" в переводе с итальянского означает "полухолодный".
Яиц в нашем десерте не будет.. Только сливки и ягоды.
Клюкву протереть через сито. получившееся пюре еще раз отжать через тряпочку, чтобы удалить косточки.
Также поступить со шкурками. Из отходов сварить морс.
Сливки взбить до устойчивой пены.
Добавить клюквенный сок, сахарную пудру, ванильный экстрат. Перемешать, вылить в ведро мороженицы.
Режим Мороженое, время по умолчанию 60 минут. За 5 минут до окончания программы добавила еще 15 минут, т. к. тем-ра была положительная.
После остановки лопатки тем-ра была -1С:

Готовое мороженое смешать с вяленой клюквой. При желании разложить по формочкам и заморозить.

ВКУСНО!!!
Яиц в нашем десерте не будет.. Только сливки и ягоды.
Клюкву протереть через сито. получившееся пюре еще раз отжать через тряпочку, чтобы удалить косточки.
Также поступить со шкурками. Из отходов сварить морс.
Сливки взбить до устойчивой пены.
Добавить клюквенный сок, сахарную пудру, ванильный экстрат. Перемешать, вылить в ведро мороженицы.
Режим Мороженое, время по умолчанию 60 минут. За 5 минут до окончания программы добавила еще 15 минут, т. к. тем-ра была положительная.
После остановки лопатки тем-ра была -1С:

Готовое мороженое смешать с вяленой клюквой. При желании разложить по формочкам и заморозить.

ВКУСНО!!!
Примечание
Источник рецепта: