Мороженое вишневое

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое вишневое

Ингредиенты

Вишня замороженная б/к
250 г
Сахарная пудра
8 ст. л.
Сливки
33% 500 г

Способ приготовления

Замороженную вишню, слегка подтаявшую, измельчить блендером вместе с сахарной пудрой.

Добавить охлажденные сливки и всю смесь еще немного взбить блендером.

Перелить в чашу мороженицы и включить.

Примечание

Первоначально установила максимальное время - 30мин, но через 15 мин мороженое заполнило все ведерко, а через 20 мин пришлось отключить мороженицу, т. к. оно уже стало вылезать через край.

Получилось очень крепкое, с лопатки не падало.
Мороженое вишневое

Похожее

AlenaT
Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?

Легкое мороженое из вишни мараскин (без взбивания!)

Luxardo Maraschino Cherry Ice Cream Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Вишневое мороженое
Luxardo Cherry Ice Cream Recipe - Glen And Friends Cooking We really wanted to make a great full flavour cherry ice cream; a no-churn cherry ice cream. One great way to ramp up the flavour was with Luxardo Maraschino Cherries, and Luxardo Maraschino…Вишневое мороженое - 963082
6M
True
2013-02-17T02:04:25+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 500 мл Жирные сливки (35% жирности)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 5 мл чистого ванильного экстракта
  • 175 мл Нарезанная вишня мараскин
  • 45 мл Ликер «Мараскино

Способ приготовления

• В большой миске взбейте тяжелые сливки электрическим миксером до образования жестких пиков. Это займет около 5-10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда он встанет на дыбы.
  • Слегка взбейте сгущенное молоко, ванильный экстракт и мараскиновый ликер. Следите за тем, чтобы не переборщить; вы хотите, чтобы смесь получилась гладкой и хорошо перемешанной, но при этом легкой и воздушной.
  • Наконец, добавьте измельченную вишню мараскино. Для этого используйте лопаточку и не перемешивайте, так как это разрушит взбитые сливки. Равномерно распределите вишни по всей смеси.
  • Переложите смесь в безопасный для морозильной камеры контейнер. Для этого подойдет сковорода или герметичный контейнер.
  • Заморозьте как минимум на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы мороженое полностью застыло.

Советы по приготовлению

• Для лучшего вкуса используйте высококачественные вишни мараскино и ликер. Вишни марки Luxardo известны своим насыщенным вкусом и высоким качеством.
  • Перед взбиванием убедитесь, что тяжелые сливки очень холодные. Охлаждение чаши и взбивальных инструментов в течение 15 минут также улучшит результат.
  • Если вам не нравятся крупные кусочки вишни, нарежьте их помельче или даже измельчите в кухонном комбайне, прежде чем добавлять в смесь. Вы также можете использовать сироп мараскино из банки, чтобы добавить больше вкуса и цвета. Просто добавьте 1-2 столовые ложки жидкости и уменьшите количество ликера на столько же.
  • Алкоголь, содержащийся в ликере, может помешать мороженому застыть. Если вы предпочитаете более твердую консистенцию, уменьшите количество ликера до 15 мл или просто не добавляйте его вовсе, заменив небольшим количеством вишневого сиропа или ванильного экстракта, если хотите.
  • Пока мороженое замораживается, вы можете время от времени быстро перемешивать его, чтобы помочь распределить вишню и предотвратить образование крупных кристаллов льда, но это не обязательно. Делайте это не более двух раз за первые 2 часа.
  • Чтобы получить менее сладкий вариант, вы можете уменьшить количество сгущенного молока. Попробуйте уменьшить его количество на 50 мл, чтобы достичь желаемого уровня сладости.
  • Достаньте мороженое из морозилки за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось и его было легче зачерпывать.
  • Гарнируйте каждую порцию вишнями мараскино для дополнительного цвета, вкуса и визуальной привлекательности. Несколько кусочков шоколадной стружки или измельченные орехи также отлично подойдут к этому рецепту!

Роскошное мороженое из жареной вишни без варки

Roasted Cherry No Churn Ice Cream Recipe - Glen And Friends Cooking play thumbnailUrl Вишневое мороженое
Roasted Cherry No Churn Ice Cream Recipe - Glen And Friends Cooking This is an easy roasted cherry no-churn ice cream recipe that uses luxardo maraschino cherry liqueur - no special equipment - how to make home made no churn cherry ice cream recipe…Вишневое мороженое - 963082
9M
True
2013-02-17T02:04:25+04:00
embedUrl

Ингредиенты

• 750 мл сливок для взбивания (35% жирности)
  • 300 мл сгущенного молока
  • 45 мл вишневого ликера (например, Maraschino)
  • 750 мл Замороженные вишни

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 220°C.
  • Разложите замороженные вишни ровным слоем на противне.
  • Запекайте их в течение 15-20 минут. Вы хотите, чтобы они размягчились и начали карамелизироваться. Они должны быть сочными и ароматными.
  • Пока вишня запекается, взбейте сливки. Продолжайте, пока они не станут густыми и не достигнут мягких пиков. Не переборщите с взбиванием.
  • В отдельной миске соедините сгущенное молоко и вишневый ликер. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте обжаренную вишню в сгущенное молоко, аккуратно перемешивая.
  • Осторожно добавьте сгущенное молоко во взбитые сливки. Следите за тем, чтобы она равномерно впиталась, не выбивая слишком много воздуха.
  • Перелейте смесь для мороженого в морозильную камеру.
  • Замораживайте в течение 4-6 часов или до полного застывания.

Советы по приготовлению

• Время запекания: Время запекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки. Следите за вишней и убедитесь, что она карамелизовалась, но не подгорела. Карамелизация натуральных сахаров в вишне придает мороженому особую глубину вкуса.
  • Сливки для взбивания: Для достижения наилучших результатов сливки должны быть очень холодными. Охладите миску и взбивалку в морозильной камере в течение 15 минут перед началом работы. Холодное оборудование поможет сливкам быстрее взбиваться и придаст им больший объем.
  • Содержание алкоголя: Вишневый ликер не застывает так же, как остальное мороженое. Он придает мороженому сливочный вкус и не дает ему превратиться в ледяную глыбу. Содержание алкоголя в нем также относительно невелико, поэтому он не окажет заметного влияния на готовый продукт. Если вы предпочитаете отказаться от него, то можете заменить такое же количество вишневым соком или другим дополнительным вкусом. Вам может показаться, что мороженое будет немного более ледяным, если вы опустите ликер.
  • Замораживание: Важно использовать контейнер, безопасный для морозильной камеры, так как от сильного холода пластик может треснуть. Идеально подходят металл, стекло или специальный пластик, безопасный для морозильной камеры. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда, накройте мороженое слоем липкой пленки/пластиковой пленки. Это придаст готовому продукту более гладкую текстуру.
  • Подача: Перед подачей дайте мороженому постоять несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось. Так его будет легче набирать в ложечку и наслаждаться.
  • Вариации: Если у вас нет вишневого ликера, вы можете использовать другие виды фруктовых ликеров, например, малиновый или ежевичный. Также можно заменить вишню на другие фрукты, например, чернику или малину. В обоих случаях способ обжарки одинаков.

Татьяна С.
Цвет какой красивый!
А в морозилке не домораживала?
Как оно там себя ведет?
Льдинок нету?

Льдинок никаких нет, а храню в морозилке, т. к. сразу такое количество слопать невозможно

Когда мороженое готово, я его перекладываю в пластиковые контейнеры и убираю в морозилку.
Только перед дальнейшим употреблением даю ему немного согреться, а то оно такое твердое, что шарики ложкой для мороженого просто невозможно сделать.

Babushka
Красотища!

fronya40
красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?

СветТатьяна
ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..

Татьяна С.

Рецепт вишневого мороженого с желатином и сгущенкой

красотища! а какая мороженница у тебя? интереснр, а с сливками 20 % получится?
У меня Клатроник. Летом я делала из свежей вишни с добавлением сгущенных сливок + 1 ч. л. желатина размоченного в 50 мл молока, а сливки брала 10%, нагревала их, растворяла набухший желатин и 3 ст. л. сахара. В общем получалось молочное желе. Потом соединяла пюре из вишни со сгущенными сливками + получившееся молочное желе + 200 гр взбитых охлажденных сливок 33%.

А вчера решила упростить процесс. Вкус от этого не пострадал, а времени на приготовление ушло значительно меньше.

Я вот тоже хочу попробовать сделать с 20% или с 22% Дмитровского завода, мне они очень нравятся. Думаю, получится, только менее жирное

Taia
Я делаю такое мороженное, начинала с жирных сливок, потом процент жирности уменьшала. Сейчас я делаю с сливками 18 % жирности. Просто стало менее жирно, а на консистенцию и вкус самого мороженого никак не повлияло.

Татьяна С.
ЗдОрово! У меня вишня с сахаром перетертая стоит в морозилке с лета... Осталось только сливки прикупить... Обязательно сделаю..

Привет, тезка! Это же красотища, что вишня уже заготовлена! Сливки-то в любое время можно купить, а вот вишенку еще поискать надо.

У нас последнее время все неурожай был на вишню, а у меня вареники с вишней - любимое блюдо.
Прошлым летом вишня уродилась, и мороженицу я прикупила. Спохватилась поздновато, что надо бы вишенки на зиму заготовить, но, как говорится, под занавес, успела все-таки немного заморозить. Теперь буду умнее.

А тебе удачи и вкусного мороженого

Oca
Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...

Вичка
Посмотрела на результат и стала задумываться о покупке мороженицы У меня лимит по числу девайсов/месяц уже переполнен Пойду хоть темы о ней почитаю, слюнки попускаю...
Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?

Vilapo
Спасибо за идею, я уже сделала мороженое с 20% сливками вишня есть всегда (на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто Большое спасибо

Вишневое мороженоеВишневое мороженое

Oca
Маш, про какую пойдешь читать? Может меня возьмешь?
Вот эту Мороженица: модели, советы, инструкции, вопросы приобретения и эксплуатации

мурзик
Спасибо за идею, я уже сделала мороженное с 20% сливками вишня есть всегда (на пробу сделала только половину порцию), как вкусно и просто Большое спасибо

Вишневое мороженоеВишневое мороженое

а мы сделаем с клубничкой. надеемся полчится

Vilapo
а мы сделаем с клубничкой. надеемся полчится
, а я и с клубникой еще вчера вечером сделала Вишневое по вкусу мне понравилось больше, я вишню очень люблю

Виталинка
Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное, только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.

Татьяна С.
Татьяна С., спасибо за рецепт!
Вчера приготовила мороженное, только вместо вишни взяла клубнику и часть сливок заменила на молоко. Получилось нежное и легкое мороженное! Теперь ещё с вишней попробую.
Виталинка, я очень рада, что рецепт мой понравился. С клубникой я тоже летом делала и еще с черной смородиной. Клубнику брала и свежую, и замороженную, со свежей вкуснее показалось. Со смородиной - тоже неплохо, но вишню я люблю больше всего, в любом виде.

finanna
Спасибо Вам за рецепт. Это было первое мороженое, которое я приготовила в мороженице (кстати, такая же модель как у Вас). Только я сначала взяла клубнику, а не вишню, и сливки 35 % - всё получилось отлично, буквально за 15 минут. А вторую партию сделала с вишней и сливками 22 %. Вот тут что-то пошло не так - масса не загустела, осталась такая же жидкая как сливки. Но я не паниковала и эту жидкую массу поставила в морозилку, где она замерзла до состояния нормального мороженого. Конечно оба варианта очень вкусные!!! Спасибо
Только всё-таки не пойму, почему с менее жирными сливками не вышло. Здесь писали, что и на таких сливках делали и консистенция была хорошей, а у меня нет...
Еще в первый раз у меня большое количество мороженого сильно прилипло к стенкам чаши, пришлось отковыривать...

Vilapo
Я делала это мороженое с 20% сливками Все у меня получилось, мороженое густое. Я сегодня снова делала из фруктового ассорти, после взбивания, получилась полная чаша мороженого, в морозилку конечно же ставлю, для замораживания, но оно не жидкое. Может что-то со сливками? Я делала на сливках» Простоквашино«и " Белая лилия»

finanna
Может что-то со сливками? Я делала на сливках» Простоквашино«и " Белая лилия»

Может в сливках дело... Петмол 22 %. Я еще до мороженицы всё в стакане комбайна перемешивала на большой скорости, чтоб однородная масса получилась.. тоже своего рода взбивание было.. Конечно сливки в первый раз 35 % даже из пакетика вываливаться не хотели, очень густые были)))) А 22 % выливались за милую душу)))) Попробую сливки поменять.. И еще из этих сливок мороженое получилось с кристалликами льда (((((

kubanochka
Я вчера делала на 20% «Простоквашино», а два дня назад из Петмола 22%. Получилось отлично. По порции с дочей съели сразу, остальное в морозилку, т. е. мороженое получилось густое и без льдинок.

fronya40
я c 20 % Простоквашино точно так же делаю с клубникой замороженной, тоже получается отлично без льдинок! что то мне вспоминается, я вроде и с 10% делала... но не помню. надо опять поэксперементировать.

finanna
а два дня назад из Петмола 22%. Получилось отлично. По порции с дочей съели сразу, остальное в морозилку, т. е. мороженое получилось густое и без льдинок.

А сливки 22% должны все-таки быть густоватыми или жидкими... Просто я не часто использую сливки. Для некоторых блюд стараюсь брать 10%, не очень жирные, сметану делаю также с 10% Валио... А большей жирности купила первый раз специально для мороженого, поэтому не знаю какой консистенции должны быть 22 % сливки... Такое впечатление что водой разбавленные попались и заморозились с кристалликами льда поэтому.

Я пользуюсь разными, все они жидкие. Самые густые почему-то 22% Дмитровского з-да, на вид даже гуще, чем 33% Петмол.

Татьяна С.

Способ заливки смеси и рецепт на сливках 20%

Еще в первый раз у меня большое количество мороженого сильно прилипло к стенкам чаши, пришлось отковыривать...
У меня сначала тоже так было, но вот уже несколько раз заливала смесь не сразу, а через отверстие. Включаю мороженицу с пустой чашей, а потом вливаю смесь. Прилипания не наблюдается.
Только что сделала мороженое на 20% сливках mikino (продаются только в магазинах»SPAR").
На 500гр сливок добавила примерно 1/5 часть банки сгущенки рогачевской (наверное можно было бы и без нее) и 160 гр густого вишневого повидла. Время приготовления - 40 мин. Получилось нежно-нежно розовое, с легким вкусом вишни, густое (как просто мягкое мороженое). Целую чашку слопала (заговелась на Великий Пост ), а остальное заложила в контейнере в морозилку. Пусть лежит там до Пасхи

win-tat

Подробный отчет о работе с мороженицей Montiss

Татьяна С, спасибо большое за мороженку! Купила мороженицу (Montiss KM5800M) и долго думала с чего начать.. А тут Ваше вишневое! Получилось СУПЕР. Чашу морозила сутки (у меня там -24С). Количество немного уменьшила (мороженица на 1,2 л), взяла 150г вишни, 6 ст/л сах/пудры и 400г сливок 35%. Перед закладкой в мороженицу выдержала смесь 20 мин в морозилке, заливала в работающую мороженицу, поэтому от стенок потом особо не пришлось отскребать. Через 15 мин мороженое поднялось до крышки (если бы взяла полную порцию, точно убежало бы) и было уже готово А чаша даже нисколько не разморозилась, так что думаю в следующий раз можно и две порции сделать.

Мороженое вишневое

fronya40
зато я бахнула не 300 грамм, а 700. и сливок чуток, просто хлюпнула. Перестаралась. ну очень насыщенное, даже чересчур

Татьяна С.
А я сделала из лесной земляники, но взяла ее 150 гр, а сливок - 600 гр. Получилось бледноватое с легким земляничным ароматом и как будто с маком. Все-таки вишневое - самое мое любимое

Coffeeberry
Вкусно, но жирновато на мой вкус всё-таки. Сейчас съела 1 маленький шарик и поняла, что больше не могу. В след. раз попробую или сливки меньшей жирности взять, как девочки или вообще заменить их на сливочный йогурт, у него такая же приятная консистенция.
Взбитая в мусс вишня с сахарной пудрой сама по себе прекрасна, надо было видеть, как я блендер вылизывала!

Лорик13
а если 20% сливки то крахмал или желатин надо добавлять или нет?

Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте

Ссылка