Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Пиво (темное, негорькое)
500 мл
Яичные желтки
5 шт. (у меня 3)
Жирные сливки
500 мл
Сахар
200 г (у меня 180 г)
Ванильный сахар
1 пакет
Способ приготовления
Пиво и мороженое - одни из самых востребованных летних продукты. А что если попробовать их соединить?!
В последнем журнале «Гастроном», посвященном чешской кухне, есть рецепт пивного мороженого! Предлагаю его приготовить.
Как-то давно я готовила мороженое из нефильтрованного белого пива, поэтому для сравнения, поскольку в рецепте не указано, какое пиво использовать, я выбрала темное пиво Kozel. Ну и добавила некоторые нюансы, которые прояснились в процессе приготовления.
- Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.
- Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1-2 мин., не прекращая мешать.
- Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4-6 ч. Раз в 30 минут взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.
Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!
В последнем журнале «Гастроном», посвященном чешской кухне, есть рецепт пивного мороженого! Предлагаю его приготовить.
Как-то давно я готовила мороженое из нефильтрованного белого пива, поэтому для сравнения, поскольку в рецепте не указано, какое пиво использовать, я выбрала темное пиво Kozel. Ну и добавила некоторые нюансы, которые прояснились в процессе приготовления.
Приготовление
- Влейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне. Снимите пену.- Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.
- Влейте яично-сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1-2 мин., не прекращая мешать.
- Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4-6 ч. Раз в 30 минут взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.
Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!
Порций: 6-8 порций
Примечание
Очень вкусное мороженое с ярким карамельно-хлебным привкусом. Будем повторять неоднократно.
Я убавила количество желтков и сахара. Сливки использовала в такой пропорции : 300 мл 33% и 200 мл 10 %. В принципе, пожирнее сделать тоже хорошо, так как мороженое не фруктовое.
Я убавила количество желтков и сахара. Сливки использовала в такой пропорции : 300 мл 33% и 200 мл 10 %. В принципе, пожирнее сделать тоже хорошо, так как мороженое не фруктовое.