Мороженое с крем-чизом

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое с крем-чизом

Ингредиенты

Крем-чиз (у меня Буко)
100 грамм
Сливки
33-35% жирности 200 миллилитров
Сгущенное молоко
75 миллилитров
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков. Не перебейте.

 
Крем-чиз растираем до однородности.

 
Смешиваем крем-чиз со сливками. Сливки добавляем к сыру в несколько приемов.

 


Вливаем сгущенное молоко и добавляем ваниль. Смешиваем до однородности. Перекладываем заготовку в один контейнер или в формочки для мороженого. Отправляем в морозильную камеру на несколько часов.




Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 15 мин.
Порций: примерно 400 грамм

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Это просто пломбирище! Очень вкусно и жирно. Вот прям "советское" мороженое. Приготовление без хлопот. Рекомендую!
Мороженое с крем-чизом

Рецепты с похожими ингредиентами


kristina1
ang-kayАнжела, какие зонтики, спасибо дорогая за вкусняшку

ang-kay
kristina1, лишь бы на здоровье)

lady inna
Анжела, если «пломбирище», да еще и «советское», приготовить так элементарно просто, то огромное-преогромное спасибо!
А формочки не с Алиэкспресс?

ang-kay
Инна, на здоровье. Формочки давно покупала на рынке. Думаю, что и на Али они есть.

Alycha
Спасибо большое. Прикончим пломбир по госту сделаю. Я теперь с мороженницей. Так что едим мороженное на завтрак обед и ужин. Благо жарко

EUA
Анжела, а можно крем- чиз использовать маскарпоне?

Zhannptica
Вкусно то как

ang-kay
Alycha, EUA, Zhannptica, спасибо, что заглянули. Надеюсь приготовите и вам понравится)
можно крем- чиз использовать маскарпоне?
Елена, я лично не пробовала, но думаю, что можно.

kavmins
как всегда красиво и вкусно!!! Анжела, а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?

Svetlenki
Анжела, класс! Завтра забабахаю, надеюсь! Это ж как просто готовить-то! Главное только сливки не перебить

Делала мороженое сливки - крем-чиз - не понравилось. А вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!

Формочки мне теперь тоже нада, пойду искать

ang-kay
Марина, Света, спасибо)
а можно заменить крем-сыр на тот, который получился из замороженного кефира?
Марина, я не пробовала, поэтому не скажу. Наверное я бы не стала это делать.
только сливки не перебить
Да ты их просто воздушными сделай, чтоб наверняка.
сливки - крем-чиз - не понравилось.
А, что сахаром выступало?
вот добавление сгущенки, мне кажется, совершит чудо!
Ну, не знаю?
Формочки мне теперь тоже нада
Видела, что заливают в одну форму специальную для мороженого. Она узкая. Потом, когда чуток застынет, то вставляют палочки, вынимают, когда совсем застынет весь пласт и нарезают. Получается, как пломбир на палочках раньше. Хотелось бы мне такую именно форму. Но не вижу.

Svetlenki
А, что сахаром выступало?

Не помню

Видела, что заливают в одну форму специальную для мороженого.

Анжела, а из чего эта форма была сделана? из алюминия наверное? Я форм вчера в ночи накупила но мини... Потому что детям жарко все время, а жару снимает мороженое, а полная порция много раз в день... Так хоть мини...

Кизя
Анжела, вкуснотища какая!!! Обязательно сделаю, очень мне рецептик глянулся!!! Спасибо!!

ang-kay
из алюминия наверное?
Что-то белое было. Наверное алюминий. Может сплав какой?
Спасибо!!
Рада, жду с впечатлениями)

Svetlenki
Анжелаааа, девочкииии, это сумасшедше вкусное мороженое! Я уже на этапе смеси к заморозке это поняла - напробовалась Компоте из рубаба сделала, смесь крутится в мороженице... Десерт будет улетный

Фотки позже, если доползу

Анжела, Спасибо!

ang-kay
рубаба
Это что?
вкусное мороженое!
Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.

Ирина Ф
Это ревень!!!




Тоже жду с нетерпением фоточек Светиных)
А сама завтра сделаю, наверное, если будет получше (типа простыла)

ang-kay
Это ревень!!!
А я уже и гуглила Выдает всякое, но не ревень.
завтра сделаю, наверное, если будет получше
Ирочка, жду. И выздоравливай)

kavmins
девочки, а я видела как смесь разливают просто в одноразовые стаканчики, потом палочку вставляют и замораживают - тоже неплохая идея, если формочек нет...

ang-kay
Да придумать все можно. Меня и просто в хлебной форме заморозка устраивает с бумагой для выпечки.

Svetlenki
Это что?

Я прошу прощения - позор мне, уже русский забыла. Действительно, Ирина Ф, Ирочка права, это ревень!


Мороженое с крем-чизом

Сделала полторы порции. Ну, на троих хватило И если у кого есть ревень - настоятельно рекомендую проварить минут 5 с сахаром и лимонным соком к этому мороженому. Мне очень понравилась комбинация! Но и без ревня будет тоже достойно!

Однозначно будет дежурным мороженым у меня! Единственное, так как у меня мороженница компрессорная и крутит смесь во время охлаждения, я буду сливки еще меньше взбивать

Светик, а ну вспоминай рецепт того, что не понравилось. Аж заинтриговала.

Анжел, ну, было оно в прошлом году... Я пытаюсь вспомнить, что это было и где я это брала...

ang-kay
Светик, прекрасно получилось. Ревеня у меня полно. Все хочу пирог забахать, несколько в закладках лежит, да все руки не доходят.
я буду сливки еще меньше взбивать
Я не знакома с мороженницами. Но может тебе их вообще не взбивать? Просто смешать и все?
было оно в прошлом году
Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.

Ирина Ф
Света, отличное морожко)
Я вчера мужу состав озвучила, он говорит-оочень вкусно должно быть!
Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза, надо куда нить смотаца-в метро или окей)

Svetlenki
Анжела, спасибо за похвалу! Но рецепт ты принесла просто замечательный с точки зрения быстрота приготовления - вкус. Для многодетных мам очень-очень актуально. Следующий раз попробую смесь не взбивать, тем более, если ты тоже так предполагаешь

Может просто тогда тебе так показалось? По идее не должно было быть невкусно.

Ух, приперла ты меня к стенке. Вспомнила я, что случилось. У меня были остатки крема для украшения капов - крем-чиз - сливки - сахарная пудра. Ну я и решила его засунуть в мороженицу. Сгущенки там точно в смеси не было, но в общем получилось никак

Света, отличное морожко)

Ирина Ф, Ириш, спасибо

Заехала в местный магазин, нет сыра для крем чиза

Надо искать.. Я робко озвучу свое мнение, что крем-чиз не заменяем на маскарпоне в рецептах

Ирина Ф
Света, тогда я не понимаю, что взять? Я думала подойдет маскарпоне или сливочный сыр, тот, что мы используем для крема. Нет?




Посмотрела, Буко, тот, что использует Анжела, по сути Филадельфия.

Svetlenki
ИРИНА, Ириш, ну это я совсем робко, потому что когда-то сделала тест - поставила перед собой ложку маскарпоне и ложку Филадельфии. Ну и попробовала на крекере. Вкус абсолютно разный. Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки, а Филадельфия это совсем другое. Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность что ли... результат будет разный с применением этих продуктов, на мой взгляд. В общем, крем-сыр нужен, я думаю

Анжела, извини, что я тут разглагольствую в твоём рецепте

ang-kay
Я тоже хочу с вами еще поделиться одним наблюдением. Я как-то купила просто плавленый сливочный сыр, тот, что в пачках нам привычных 100-граммовых. Жирность 55%. Очень мягкий. Так вот его использовала в креме и чизкейке без выпечки. Я очень довольна результатом осталась. И цена получается более щадящая. Мне он очень похож на Буко. Филадельфию я ни разу не покупала. Но представляю, что он на Буко похож.
Там и солонинка, и какая-то кремистая йогуртность
Вот согласна полностью. Вот Буко и плавленый сыр мне поэтому и нравятся.
Макскарпоне мне напомнили рыночные сливки
Я его тоже никогда не пробовала заводской. Вот как-то так. Но, если делаешь сам, то он точно, как сливки.
что я тут разглагольствую
Света, это же все по делу. Тем рецепт и интересен, если есть рассмотрение вариантов, обсуждение. Я никогда не против такого. Человек не может знать все. И постоянно учится чему-то.

Ирина Ф
Ага, давайте разглагольствовать, а то так и останемся в непонятках)
То, что маскарпоне и Филадельфия два разновкусовых продукта-это факт! Маскарпоне-продукт из сливок отвешенных, поэтому вкус мягкий, сливочный и без кислинки абсолютно. Филадельфия, как и рикота добывается из сыворотки с добавлением соли. Вкусы разные.
Теперь так: для тирамису я всегда использую маскарпоне, для чизкейка и крем-чиза (в моем понятии это крем для капкейков и тортиков)- творожные сыры Хохланд и альметте (их и Эндишеф рекомендует).
И чего мне теперь делать? Раздразнили своими мороженками, а я ходи без него Штоли!!!
Не согласная я!
Скорей давайте решим-чего мне купить?

ang-kay
То, что солененькое. Не со сливок. Сливки ты и так нальешь.

Ирина Ф
Ну, в принципе так и думала!!!
Фуух! Отлегло) теперь в магазин!

Svetlenki
Это я опять пришла


Мороженое с крем-чизом

Рассказываю: которые классические мини-мороженки заливала просто массой, до мороженницы, а вот крученые - запихивала уже массой после мороженницы. Вывод просится - слишком густая масса. В идеале надо заполнять формочки массой по методу приготовления Анжелы

И еще, я чуть изменила порядок введения ингредиентов. Сначала разбила ручным миксером крем-сыр, потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики). Потом прошлась лопаткой и... почти весь крем-сыр был на дне Короче, я рада, что залезла туда лопаткой! Сгущенка разошлась нормально.

Вкусное мороженое!

ang-kay
Света, классные формы и мороженое в них красивое.
уже массой после мороженницы
Свет, ну оно ж после мороженницы уже мороженое? Конечно запихивать сложно будет. Или только во что-то типа контейнера переложить.
потом ввела туда сливки, взбивала до следов после миксера (еще не пики
Не взбитые заливала? Я верно поняла?
Вкусное мороженое!
Рада, что угодила)

Svetlenki
Не взбитые заливала? Я верно поняла?

Ну, да... Я просто о том, что они взбиваются нормально... За исключением того, что крем-сыр на дне был сначала

Мне формочки тоже очень понра! Размер то, что надо

НатальяВоронеж
Анжела, я его сделала! Ложки все пооблизала, такая вкуснотень! Норму я удвоила, и вместо чистой сгущенки добавила сгущенку с кофе, и получилось у меня «шоколадное» мороженое. Стоит сейчас в морозилке. Делала с творожным сыром «Хохланд». Спасибо за такой чудный рецепт!

ang-kay
Наташенька, представляю, как вкусно с кофейной сгущенкой. Нужно и себе такое сотворить. Рада, что понравился результат. Готовь на здоровье!

М@рточка
Не зря всё прочитала. Потому что тоже возник вопрос, какой сыр сюда взять.
Наконец тепло пришло, надо делать мороженое!

Светлана777
Анжела, оставила страничку прям на раб. столе... чтоб не склеротнуть.... уж больно заинтересовал рецептик, а что за крем-чиз я и не в курсях, а тут на те, чисто случайно взгляд упал на коробочку в магазине, а на ней Крем-чиз... (попробовала чего это такое, т. к порекомендовала рецептик сестренке (она уже тоже опробовала нугу-мороженое, очень понравилось... а т. к она в Испании, а там.. бог его знает что такое чиз... вообщем да, это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Сделала я мороженки, (только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!

Мороженое с крем-чизом

Не устаю восхищаться твоими рецептами, спасибо тебе преогромнейшее

Svetlenki
Анжела, девочки, я еще вот тут что подумала (поглощая очередное мороженое ) - это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую. Делала крем пломбир (есть рецепт), ну, просто умучилась, честно - не стабильный, расползался, еле украсила. А здесь похоже будет все чики пуки!

Отпишусь, как сделаю

Светлана777, классные мороженки

ang-kay
надо делать мороженое!
Дарья, делать однозначно)
это не рикотта и не маскарпоне, а больше филадельфия... ну эт, я так для себя и ее вывела)
Однозначно. Я писала выше, что делала и с плавленым сливочным сыром. Очень здорово, как на мой вкус.
Сделала я мороженки, (только я взбила этот чиз и туда бухнула сгущенку и тоже взбила... ну не могу я правильно вмешивать.... Все СУПЕР!!!
Очень красиво у тебя получилось. Прям слизать все охота).
тебе
И тебе за добрые слова)
это будет отличный крем для тортов, капкейков со вкусом пломбира! Я обязательно опробую.
Светик, ну есть же такой способ готовки крема, где вместо масла берут жирные сливки. Только там сахарная пудра, а не сгущенка. Я пробовала, но у меня он как-то нестабилен был. Жду твоих экспериментов)

OlgaGera
Девоньки, а где вы такие штучки для мороженок берете? А то у меня всё ведро, да ведро... скучно....

ang-kay
Лёлька, я на рынке покупала. Сегодня даже у нас в бюджетном супермаркете видела. На Али можно найти, девочки писали.

М@рточка
Сижу выбираю как раз
Озон, Вайлдбериз.

Светлана777
А то у меня всё ведро, да ведро... скучно....
... я покупала на Али, (но... лето ждать долго, ) но сейчас они есть и в Фикспрайсе (халява), еще в Галамарте (((ну это я о ценах без зашкаливания Как получила в прошлом году с Али, так зараза везде появились, а мне уже и не нать ((в Уютерре видела, совсем недавно, она у нас закрываетсяпотому цена была нормальная

OlgaGera
Ой, девы, хоть послали в правильном направлении

М@рточка
И я сделала!!
Зашла в Магнит за Альметте, а там прям пачка стоит и написано «крем-сыр». Схватила и на кассу)
Формочки нашла в фиксе. Но из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?...
Анжела, мороженое класс! Муж сказал, настоящий пломбир! И всего-то блендер нужен
Спасибо большое!

Светлана777
Но из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?...
из всех, (у меня дети обдают горячим или быстренько макают в чашку с кипятком и прекрасно вытаскивается, подтаять ни чего не успевает

Мирта
Анжела, пришла и я тебя благодарить! Мороженное сделала с крем сыром, раскладывала правда не в формочки, а в охлаждающие лотки /450мл./Норму сразу двойную делала. Большое спасибо, получилось очень, очень вкусно!

ang-kay
И я сделала!!
Муж сказал, настоящий пломбир
Даша, рада, что понравилось морожко. сама его уже несколько раз делала. Главное, что половинка оценила)
из них очень неудобно доставать, интересно, из всех так?...
Света тебе ответила. Нужно либо под теплую воду на минутку или просто на столе оставить минут на 10.
Мороженное сделала с крем сыром, раскладывала правда не в формочки, а в охлаждающие лотки /450мл./Норму сразу двойную делала
Наташик, здорово. И формочки здесь абсолютно не главное. Главное, чтобы вкус нравился. Рада, что рецепт тебе пригодился и пришелся по вкусу)

OlgaGera
И формочки здесь абсолютно не главное. Главное, чтобы вкус нравился.
а вкус - улёт!
Я упростила до безобразия.
Сыр а-ля Каймак 1 баночка
Сливки 33% пачка 0,5л
Сгущенка 1 банка
Ванилин
Все в мороженницу и на час перемешиваться.
Формочки н понадобились. ели ложками.
Но, для себя любимой уменьшу жирность сливок и сыра.
Это пломбир!!!
Анжела, спасибо от внука

М@рточка
уменьшу жирность сливок
Не взобьются же. Или в мороженице и не взбивается? Но тогда очень плотное будет... Нет?
Я с мороженым пока на Вы

OlgaGera
Не взобьются же
Мороженница перемешает с сыром. Нормально будет. Хоть поесть смогу, а так.... только ложки облизываю. Попробую




Я с мороженым пока на Вы
Нужно срочно исправлять это упущение. И можно с этого рецепта. Вкуснота необыкновенная

М@рточка
Я с этого и начала, выше отзыв есть. Ооочень вкусно, да!
Хочу повторить, но я точно по рецепту делаю, ни шагу в сторону))

ang-kay
Я упростила до безобразия.
Сыр а-ля Каймак 1 баночка
Сливки 33% пачка 0,5л
Сгущенка 1 банка
Ванилин
Все в мороженницу и на час перемешиваться.
Формочки н понадобились. ели ложками.
Но, для себя любимой уменьшу жирность сливок и сыра.
Это пломбир!!!
Лёлька, здорово. Сразу виден размах! А для мороженицы и не надо взбивать особо. А то не вольешь туда. Выше Света писала.
но я точно по рецепту делаю, ни шагу в сторону))
Даша, если без мороженицы, то нужно строго все сделать. Для мороженицы можно чуток упростить. Только хорошо все объединить и слегка миксером пройтись.

М@рточка
Анжела, т. е. в мороженице можно сливки взять менее жирные?
А то мы её купили, но из коробки ещё даже не доставали

ang-kay
Даша, можно и не такие жирные. Но на мой взгляд вкус от этого пострадает, хотя все равно будет вкусно. Это, как молочное мороженое и сливочное. А там каждый сам для себя выбирает.

SvetaI
Анжелочка, несу очередную благодарность.
Уже год у меня мороженица, но никак не подберу для нас рецепт мороженого. Мы вообще-то больше всего любим простой ванильный пломбир, но что-то домашнее мороженое никак не дотягивало до магазинного по вкусу и консистенции.
И вот, кажется, получилось!
У меня мороженица на 1100 мл. На всякий случай запишу здесь раскладку в граммах на одну порцию в моей мороженице. Это стандартный размер, может еще кому-нибудь пригодится.
Сливки (у меня 20%) 300 грамм
Сгущенка 140 грамм
Крем-чиз 140 грамм
Сливки из холодильника охладила час в морозилке, слегка взбила миксером-венчиком, продолжая взбивать понемногу добавляла сыр, потом сгущенку, ванильный сахар. Поместила в мороженицу, замораживала 50 минут. Лопатка так и не остановилась, но консистенция стала как густая-густая сметана. Дальше уже в морозилку.
Получилось мороженое замечательно пломбирного вкуса - наконец-то то, что хотелось!
Может, с более жирными сливками мороженое из морозилки будет помягче, не знаю, но вкус прекрасный, вполне можно такие сливки использовать.
Спасибо, спасибо еще много-много раз!

ang-kay
Светочка, очень меня радует, когда все получается и нравится результат. Спасибо за такой подробный отчет и свои исследования)

Zhannptica
Ну и что, что ч самая последняя, зато у меня мноооогоо ентого мороженого
Делала на 0,5 л сливок
Целых три вида!! Один с пралине и шоколадом
Второй с черничной пятиминуткой
И третий с кокосом
И знаете что, нельзя столько делать))) остановиться невозможно!!!
Спасибо, дружище за это лакомство!!!

ang-kay
Делала на 0,5 л сливок
дружище
Жаннуль, кушай, дорогая! Лакомись!



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте