Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Небольшая дыня
1 шт.
Клубника
10 шт.
Пломбир
500 г
Апельсиновый ликер Куантро
3 ст. л.
Мед цветочный жидкий
1 ст. л.
Сахар для карамели
3 ст. л.
Мята и красная смородина для подачи
Способ приготовления
Приготовление
- Дыню разрежьте на половинки, удалите семечки. При желании края вырежьте зубчиками.
- Специальной выемкой нарежьте шарики из мякоти, выложите в отдельную посуду. Залейте их ликером, дайте немного настояться, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
- Внутреннюю поверхность дынных половинок смажьте медом, заполните половинки шариками из дыни. Добавьте мороженое.
- Украсьте десерт клубникой.
- Для декорирования также можно использовать сахарную карамель из расплавленного сахара. Для этого 3 ст. л. сахара и несколько капель воды расплавить в небольшом сотейнике и подержать на плите пока карамель не приобретет светлокоричневый цвет.
Пекарскую бумагу положить в какое-нибудь углубление (у меня корзинка для хлеба), чтобы она приобрела изогнутую форму. Пока карамель не застыла быстро размазать ее ложкой по бумаге. Дать застыть и аккуратно снять, помогая себе очень острым ножом.
Примечание
Как же мне нравится карамель с мороженым! Впервые я ее попробовала в этом рецепте.
Сиреневый пломбир с леденцовой карамелью (из цветков сирени) (Rada-dms)
Сиреневый пломбир с леденцовой карамелью (из цветков сирени) (Rada-dms)
