Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Для мороженого:
Сгущенное молоко
1/2 банки
Банан
2 шт.
Сливки
32% жирности 150 мл.
Ванилин
Молоко козье+закваска
500 гр.+70 гр.
Для соуса:
Цукини
1/2 небольшого
Сок апельсина от
2х крупных
Цедра апельсина
1/2 шт.
Сахар
1 ст. л. с горкой
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление йогурта:
Козье молоко комнатной температуры вылить в йогуртницу (мультиварку). Добавить закваску - йогурт без сахара. Включить для приготовление йогурта на режим в зависимости от марки. Я делала в йогуртнице 8 часов. После приготовления, не перемешивая, убрать в холодильник на 8 часов для созревания. Для указанной нормы ингредиентов при приготовлении мороженого необходимо взять чуть менее половины от получившегося йогурта.Приготовление мороженого:
Бананы пюрировать блендером. Добавить ванилин, сливки, сгущенное молоко и хорошо взбить. Ввести йогурт и хорошо размешать. Выложить мороженое в мороженицу и включить. Либо емкость убрать в морозильник и дважды перемешать с интервалом в 2 часа.Приготовление соуса:
Молодой цукини очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Снять цедру с одного апельсина. Из обоих апельсинов выдавить сок. Сок апельсинов, лимона сахар и нарезанный цукини завесили у меня 300 гр. В малом количестве сока развести крахмал. Соединить все продукты и уварить до загустения непрерывно помешивая. Довести до вкуса сахаром.Подача:
На дно налить немного соуса. Выложить шарики мороженого. Сверху выложить соломку цукини и полосочки цедры для украшения.Программа: йогуртница (мультиварка)
Примечание
Необычайно вкусно, красиво и свежо. Соус из ароматных апельсинов с хрустящими кусочками цукини прекрасно дополняют и гармонично сливаются во вкусе с прохладой мороженого из нежнейшего козьего йогурта.
