Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Первый вариант:
Сливки
33% 500 мл
Банан
3 шт
Сахар
150 г
Второй вариант:
Сливки
20 % 250 мл
Молоко
3,5% 250 мл
Банан
2 шт
Желток
3 шт
Сахар
150 г
Способ приготовления
Первый вариант:
Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
К этой массе добавляем пюрированный банан.
Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.
Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
К этой массе добавляем пюрированный банан.
Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1000 мл
Примечание
На вид мороженое по обоим рецептам не отличается.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.