Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Первый вариант:
Сливки
33% 500 мл
Банан
3 шт
Сахар
150 г
Второй вариант:
Сливки
20 % 250 мл
Молоко
3,5% 250 мл
Банан
2 шт
Желток
3 шт
Сахар
150 г
Способ приготовления
Первый вариант:
Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
К этой массе добавляем пюрированный банан.
Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.
Все ингредиенты взбить и заложить в мороженицу. Мороженое получается жирное, сладкое, тягучее.
Второй вариант более трудоемкий, но менее жирный.
Молоко со сливками нагреваем на водяной бане, добавляем туда взбитые желтки с сахаром, увариваем 10 мин.
К этой массе добавляем пюрированный банан.
Даем смеси остыть в холодильнике, после загружаем в мороженицу.
После приготовления я перекладываю мороженое в контейнер и отправляю на пару часов в морозилку, тогка оно подмерзает и с него получается формовать шарики.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 1000 мл
Примечание
На вид мороженое по обоим рецептам не отличается.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.
По второму рецепту мороженое получается более кремообразное, менее жирное.









Другие новогодние рецепты