Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
На
2 контейнера по 650 мл мороженого:
Сливки
35% 400 мл
Молоко
3,2% 200 мл
Сахарная пудра (ложку брала от хлебопечки, без горки)
12 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Яйцо
4 шт
На мороженицу вместимостью
1,1 литра:
Сливки
35% 200 мл
Молоко
3,2% 100 мл
Сахарная пудра
6 ст. л.
Яйцо
2 шт
Ванилин
Способ приготовления
Сегодня у меня получился самый натуральный, классический пломбир-очень вкусный.
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.
В мою 1,1 литра мороженицу поместилось ровно 1/2 порции, т. е. я все продукты поделила пополам. Порция при заморозке поместилась в контейнер 650 мл под завязку.
Соединяем молоко и сливки и взбиваем их с 1/3частью сах. пудры. в крепкую массу. В другой емкости взбиваем желтки с ванилином еще с 1/3 сах. пудры добела. И наконец в третьей емкости белки взбиваем миксером до упругого состояния с оставшейся сахарной пудрой. Затем соединяем все три состава, тщательно перемешиваем и помещаем в мороженицу на 25-30 минут. В мороженице масса хорошо схватывается, на дне никакой жидкости не остается. Окончательно замораживаем в морозилке.