Анастасия огромное спасибо за мороженое из детства! Наконец-то то, что я искала! Делала из домашних сливок и молока, ну и остальное по рецепту, все отлично взбилось, смешалось и заморозилось, правда морозилось в морозилке, так как мороженицей не обзавелась. Кристалликов не было, получилось все однородно. Еще раз благодарю!
Пломбир классический (страница 2)
Анастасия
Девочки! А можно ли, сделать смеси на пломбир побольше, часть приготовить сразу, а остальное хранить в холодильнике на следующий раз?
Девочки! А можно ли, сделать смеси на пломбир побольше, часть приготовить сразу, а остальное хранить в холодильнике на следующий раз?можно, я всегда так делаю.
Я это мороженое делала с 20% сливками, и молоко брала в два раза больше чем в рецепте - всё отлично получается. Да, сливки с молоком не взбиваются в массу, они скорее взбиваются в пенку, но в итоге получается отличное мороженое.
а у меня не получалось, я уже и перестала пробовать, а потом тут на форуме прочитала, что смесь чуток подморозить и у меня все получилось! очень вкусно!
Анастасия, большое спасибо за рецепт!!! Использовала сегодня первый раз мороженицу от Кеши!! Сливки с молоком выбивались как коктейль, но в итоге мороженое получилось бомба!!! Про запас делать не получится! Дети не дали даже до конца за мерзнуть!!!
я делала со свежей клубникой-получилось отлично. клубнику взбить с сахаром+сливки20% и в мороженицу на 20 минут. получилось отлично, и ребенку не страшно дать!!!подскажите, в каких пропорциях? поточнее, и чем взбивать? миксером или блендером? спасибо
хельга
Девушка, которой Вы адресуете свой вопрос не заходила на сайт с 2011 года,
поэтому я посоветую обратить внимание на этот рецепт
hlebopechka.ru...
Я делаю с этими ингредиентами постоянно, только без загустителя и скорректировала количество продуктов, уменьшаю ягоды, добавляю сгущенку и сливки. Сливки беру не ниже 20%, иначе мороженное будет не со сливочным вкусом, а с молочным (так как ягод много и общая жирность на 100 грамм продукта получается низкой).
Мой совет: после того как сделаете смесь, прежде чем закладывать в мороженицу, попробуйте ее - при необходимости откорректируете по своему вкусу.
Девушка, которой Вы адресуете свой вопрос не заходила на сайт с 2011 года,
поэтому я посоветую обратить внимание на этот рецепт
hlebopechka.ru...
Я делаю с этими ингредиентами постоянно, только без загустителя и скорректировала количество продуктов, уменьшаю ягоды, добавляю сгущенку и сливки. Сливки беру не ниже 20%, иначе мороженное будет не со сливочным вкусом, а с молочным (так как ягод много и общая жирность на 100 грамм продукта получается низкой).
Мой совет: после того как сделаете смесь, прежде чем закладывать в мороженицу, попробуйте ее - при необходимости откорректируете по своему вкусу.
спасибо
Принесла вам своё мороженко и огромную благодарность автору.
если честно, мне оно больше напоминает Сливочное мороженое (пломбир я не любила, и сейчас не особо...) А это получилось просто сказочное, обалденное

если честно, мне оно больше напоминает Сливочное мороженое (пломбир я не любила, и сейчас не особо...) А это получилось просто сказочное, обалденное
Спасибо за рецепт Пломбира! Получился с первого раза. ОООчень вкусный.
Девчата, сегодня хочу сделать вторую попытку. Первая провалилась-сливки 33% не сбились (не знала, что надо былоих охлаждать)
Сняла сегодня сливки с домашнего молока. Сливки жидкие.
Вопрос- для чего добавлять молоко? понизить жирность? чтобы не получилось масло? если взять 300мл сливок?
Сняла сегодня сливки с домашнего молока. Сливки жидкие.
Вопрос- для чего добавлять молоко? понизить жирность? чтобы не получилось масло? если взять 300мл сливок?
simfira, я беру на 100 г домашних созревших сливок (т. е. выстоянных в холодильнике, густых) 200 г молока. Сразу кладу всё в одну миску + сахар и взбиваю миксером. Сначала жидковато будет, а потом всё гуще и гуще. Взбиваю до нужной плотности.
Не созревшие, свежие, жидкие сливки не рекомендую взбивать - может не получится густой крем. Если сливки не очень жирные, то кладите сливки и молоко 1 к 1.
Если домашние сливки молоком не разбавлять, то за пару оборотов миксером получится масло.
Не созревшие, свежие, жидкие сливки не рекомендую взбивать - может не получится густой крем. Если сливки не очень жирные, то кладите сливки и молоко 1 к 1.
Если домашние сливки молоком не разбавлять, то за пару оборотов миксером получится масло.
Qween, спасибро за быстрый ответ, А сколько нужно времени сливкам для созревания?
Если я утром сливки покупаю, то готовлю из них крем или мороженое на следующий день. Достаточно чтобы сливки постояли ночь в холодильнике. Но, напомню, что я имею в виду домашние сепараторные сливки.
Дааа, вторая попытка тоже неудачная, сливки не взбились, сначала надо научиться взбивать сливки.. или выбрать мороженое без них
А мой первый опыт с мороженым удался!!! Спасибо Анастасии за рецепт! Сливки брала кондитерские 30 процентные, взбились они с молоком в легкую пенку. Вся смесь казалась жидковатой, но уже в мороженице загустела, а с морозильника так вообще ложку не воткнуть Вкус насыщенный, сливочный. Муж довольный
Спасибо, все получилось, очень вкусно! Только я побоялась использовать сырые куриные яйца и делала из перепелиных. Вот уж намучилась отделять белки от желтков. Подскажите, кто делает на перепелиных, как их легче и проще отделять? А если взбить вместе с желтками, на вкусе мороженного сильно отразится?
Девочки, подскажите сколько нужно сливки с молоком в комбайне взбивать и на какой скорости? И когда пудру добавлять? Прочитала где-то, что пудру надо не сразу, а после того, как сливки с молоком взобьются. У меня в первом опыте сливки в очень сладкое масло превратилсись А после добавления пудры вообще всё расслоилось....
Аленка212, вы знаете, как раз вчера по этому рецепту мороженое делала: охлажденные молоко и сливки (33%) и сах. пудру вместе смешивала в миксере на макс. скорости, пока в объеме не увеличилось. потом желки и в конце белки взбитые премешала, но уже на средней скорости, чтобы белки не опали. Вечером фотки выложу
julia_bb, а по времени сколько сливки с молоком взбивались? А пудру сразу всыпать? А молгут сливки перебиться, если они не совсем свежие.....
Лена, я, если честно, делала первый раз мороженое, т. к. только купила Клатроник себе))
Сахарную пудру бросила сразу в молоко со сливками и стала мешать миксером. По времени взбивала не больше 5 минут. Может и больше бы взбивала, но у меня емкость оказалась маловата и сливки с молоком уже стали за края выливаться)) Вот что у меня получилось, минут через 20 после начала работы мороженицы добавила тертого шоколада.

Сахарную пудру бросила сразу в молоко со сливками и стала мешать миксером. По времени взбивала не больше 5 минут. Может и больше бы взбивала, но у меня емкость оказалась маловата и сливки с молоком уже стали за края выливаться)) Вот что у меня получилось, минут через 20 после начала работы мороженицы добавила тертого шоколада.
Красота! есть к чему стремиться...
Спасибо, для первого раза, считаю, нормально получилось)) И вас все получитя! А на фотках всегда аппетитней выглядит все) Так что к лету подготовились
спасибо большое АНАСТАСИЯ вам за рецепт пломбира- делала без мороженницы так как пока не купила ее но вышло очень вкусно и я и дети просто в восторге! большое вам спасибо!
тоже хочу сделать такой пломбир, как разживусь сливками
девочки, по поводу яиц и сальмонеллы - если яйца перед готовкой мыть обычным хозмылом, оно уничтожает бОльшую часть бактерий, в том числе и сальмонеллу, получше, чем Protex и Safeguard, т. к. в нем очень много щелочи))) так что можно смело использовать мытые яйца в тирамису и домашнем мороженом
девочки, по поводу яиц и сальмонеллы - если яйца перед готовкой мыть обычным хозмылом, оно уничтожает бОльшую часть бактерий, в том числе и сальмонеллу, получше, чем Protex и Safeguard, т. к. в нем очень много щелочи))) так что можно смело использовать мытые яйца в тирамису и домашнем мороженом
Вот и я попробовала этот рецепт, мороженницы у меня нет. Кто-то посоветовал на этом форуме поделать мороженное просто без неё, чтобы определиться нужен ли данный агрегат. Вы знаете ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Все смешала и поставила морозить, так как мы живем в своём доме, выносила просто на веранду, на крылечко. Морозы давят под минус 40 :Dк что с температурой морозильника не сравнишь!!! Вот и я давай бегать, помешивать, через чур я думаю ответственно, потому как вначале перемешивала просто жидкость, потом жидкость начала густеть и схватываться, дошла до состояния густой сметаны, Вот теперь вопрос, когда уже можно разливать было по стаканчикам, видимо я рано бросила перемешивать, потому как на утро сверху мороженого была корочка льда, а внутри вкусненько, ну очень, вкусненько СУПЕР, СУПЕР Рецепт отличный, я звезда мороженного Автору этого рецепта респект и уважуха
замесила, поставила замораживаться (а ванилин-то забыла добавить ), через сколько минут морожку мешать начинать? или как там оно делается, если никаких приспособ нет?
UPD: на дне в контейнерах желтоватый слой образовался это я желтки плохо вмешала или что такое там упало? Еще морожкО осело после 2х перемешиваний.. рано что ли мешала или вообще не надо было трогать
UPD: на дне в контейнерах желтоватый слой образовался это я желтки плохо вмешала или что такое там упало? Еще морожкО осело после 2х перемешиваний.. рано что ли мешала или вообще не надо было трогать
Неумейка, мешать нужно обязательно, примерно 1 раз в 30 минут, иначе в мороженном закристаллизуются капельки воды и будет уже не то. А желтое на дне - это жиры оседают. То, что осело - не страшно! Вам же не безе надо, а мороженное Все получится!
ой спасибо за рецепт =)) из самодельных сливок получилось вкусно только чувствуются малююююсенькие льдинки, тут уже мои кривые руки дали о себе знать
Kara, на будущее мне - сколько раз нужно мешать и сколько замораживать?
Kara, на будущее мне - сколько раз нужно мешать и сколько замораживать?
Девочки говорят, не меньше 5-6 раз. Но я не пробовала сама, у меня мороженица.
Kara, ок =) спасибо, будем делать =)
Я мешала чаще, вот спасибо Kara, Ирина буду пореже бегать.
Попробовала ещё раз, делала сливки на другом масле, получилось очень вкусно!!! Даже муж поел и хвалил, хотя очень скептически относился к моим экспериментам
Попробовала ещё раз, делала сливки на другом масле, получилось очень вкусно!!! Даже муж поел и хвалил, хотя очень скептически относился к моим экспериментам
Приготовила пломбир по этому рецепту, все получилось даже без мороженицы. Спасибо автору
Вкусно...

Анастасия
В чем смысл раздельного взбивания желтков и белков?
Почему, не взбить просто яйца, не разделяя их?
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
В итоге - получаем:
Сливки 24,4% 600 мл
Может, просто взять 20% сливки, или 22% (менее распространенные)?
Спасибо.
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
В итоге - получаем:
Сливки 24,4% 600 мл
Спасибо.
Приготовила мороженое по рецепту Анастасии, понравилось, что яйца не надо нагревать с молоком, остужать как в других рецептах. Всё очень быстро, главное условие - все продукты хорошо охладить и ёмкости для взбивания тоже. Вконце соеденила в ведерке мороженицы все составляющие и смешала осторожно лопаткой парой движений, масса получилась воздушная и пенистая, много зависит от продуктов и мощности миксера. Отправляю в морозилку на окончательную доморозку, дегустация будет завтра. Вот и фото на утро. Вкус приятный, тает не быстро.

Спасибо за рецепт! Очень вкусное мороженое получилось

Анастасия, соблазнилась рецептом Особенно тем, что можно обойтись без мороженницы Только есть вопрос: как бы его еще и шоколадным сделать? Добавить какао или растопленный шоколад?
Вот это вкуснотень!!! Великий РЕСПЕКТ от меня))))
Мой муж был крайне возмущен, когда я решила купить мороженицу, т. к. считал ее очередным ненужным девайсом, захламляющим нашу кухню.
Но когда попробовал мороженное, приготовленное по этому рецепту, у него дар речи пропал! Сказал, что это то, о чем он мечтал полжизни, и забрал свои слова про ненужность сего агрегата назад!
Хочу ответить по поводу раздельного взбивания желтков и белков - это очень важно, т. к. только так можно добиться пышности и воздушности массы, одним словом, нужной консистенции. Белки вместе с желтками никогда так не взобьются.
Мой муж был крайне возмущен, когда я решила купить мороженицу, т. к. считал ее очередным ненужным девайсом, захламляющим нашу кухню.
Но когда попробовал мороженное, приготовленное по этому рецепту, у него дар речи пропал! Сказал, что это то, о чем он мечтал полжизни, и забрал свои слова про ненужность сего агрегата назад!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:06
Анастасия
Сливки 35% 400 мл
Молоко 3,2% 200 мл
В итоге - получаем:
Сливки 24,4% 600 мл
Спасибо.
Хочу ответить по поводу раздельного взбивания желтков и белков - это очень важно, т. к. только так можно добиться пышности и воздушности массы, одним словом, нужной консистенции. Белки вместе с желтками никогда так не взобьются.
Огромное спасибо за рецепт, очень понравился вкус, Но... без мороженицы оно совсем не то, я конечно делала в мороженице но она стояла в морозилке где t маловата оказалась (ворона 2 раза делала и в этом гребанном Сименсе (при чем чистом немце) понизить t ни как не удается, не понимает он русского языка ) вообщем оно практически осталось в первозданном виде, закинула в морозилку, а вот помешать получилось 2 раза в итоге снизу льдинки. Взбивала строго по рецепту. И вот дошло, перекинула в другую морозилку чашу, за 20 мин получилось великолепное вкуснейшее мороженое,(а те 2 раза за все 40 мин ни чего не загустело) Делала половинную порцию, единственное мне показалось оно очень сладким (я заменила 3 сах пудры, 2ст. л глюкозы виноградной и 1 ст л сорбита возможно и нельзя использовать такую гремучую смесь.... НО результат меня полностью устроил, приторность ушла. Сливки извела все, пойду испытывать на 20%.
Да и главное для меня в этом рецепте это отсутствие вкуса заварного крема (как в случае если яйца добавлять в горячее молоко.
Да и главное для меня в этом рецепте это отсутствие вкуса заварного крема (как в случае если яйца добавлять в горячее молоко.
Очень вкусное мороженное, спасибо автору за рецепт. Делала и с 20 и с 33 % сливками. Если сливки менее жирные, мороженное больше похоже на сливочное, если более жирные, то прямо пломбир. Любимый рецепт теперь и очень простой.
Здравствуйте, очень люблю этот Ваш рецепт? Потеряла его и прям расстроилась. А тут нашла, теперь уже переписала? Подскажите, пожалуйста, а нет у Вас такого на 7 копеек рецепта?
Екатерина
Екатерина
Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Новое на сайте