Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Сливки
10% (жирность выбирайте по вкусу) 300 мл
Молоко
3,5% 350 мл
Сахар-песок
120 гр.
Крахмал кукурузный
15 гр.
Молоко сухое
50 гр.
Ванилин на кончике ножа
Для соуса:
Брусника* (у меня мороженая)
200 гр.
Сахар-песок
2 ст. л.
Крахмал кукурузный
0,5 ст. л.
Вода
1 ст. л.
Виски (коньяк) - опционно
1-2 ст. л.
Способ приготовления
В кастрюльку всыпать сахар, сухое молоко, ванилин. Залить 300 мл молока. Тщательно размешать до растворения комочков (очень важно полностью разбить все комочки). Поставить смесь на огонь и довести до кипения.

В отдельной емкости кукурузный крахмал развести 50 мл молока. И как только молочная смесь закипит, влить его в кастрюльку. Тщательно перемешать и снять с огня. Остудить "кисель".

Холодные сливки взбить миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Переложить взбитые сливки в остывший "кисель" и перемешать.
Перелить смесь в ведерко мороженицы. Готовить на режиме "Мороженое" 60 минут.

Лопатка останавливается ровно через 60 минут, но при этом мороженое не каменное, а мягкое, можно кушать сразу. Правда шарики из него не сделать. Такое мороженое можно использовать для приготовления джелато, добавив фрукты, ягоды, орехи, шоколад и прочее по вкусу. А любители твердого мороженое могут переложить готовую смесь в контейнер и подморозить в морозильнике.

Готовое мороженое подать с соусом из брусники или любым другим топингом по вкусу.
Для соуса: ягоды брусники (не размораживая) поместить в соусник. Добавить сахар и алкоголь (если используется). Отдельно соединить крахмал с водой и влить в соусник. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и проварить до загустения (5 минут). Остудить.

Приятного аппетита!

В отдельной емкости кукурузный крахмал развести 50 мл молока. И как только молочная смесь закипит, влить его в кастрюльку. Тщательно перемешать и снять с огня. Остудить "кисель".

Холодные сливки взбить миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Переложить взбитые сливки в остывший "кисель" и перемешать.
Перелить смесь в ведерко мороженицы. Готовить на режиме "Мороженое" 60 минут.

Лопатка останавливается ровно через 60 минут, но при этом мороженое не каменное, а мягкое, можно кушать сразу. Правда шарики из него не сделать. Такое мороженое можно использовать для приготовления джелато, добавив фрукты, ягоды, орехи, шоколад и прочее по вкусу. А любители твердого мороженое могут переложить готовую смесь в контейнер и подморозить в морозильнике.

Готовое мороженое подать с соусом из брусники или любым другим топингом по вкусу.
Для соуса: ягоды брусники (не размораживая) поместить в соусник. Добавить сахар и алкоголь (если используется). Отдельно соединить крахмал с водой и влить в соусник. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая и проварить до загустения (5 минут). Остудить.

Приятного аппетита!
Порций: 4 стаканчика по 200 мл
Примечание
* ягоды могут использоваться любые по вкусу.
Рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое"

Спасибо большое Насте за рецепт . Теперь это самый любимый пломбир в нашей семье.
Рецепт из книги Насти Понедельник "Домашнее мороженое"

Спасибо большое Насте за рецепт . Теперь это самый любимый пломбир в нашей семье.