Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для коржей:
Мука
3 стакана
Маргарин
200 грм
Вода ледяная
1/2 стакана
Уксус
9% 2 ст. л
Для крема:
Мороженое Пломбир
600 грм
Сливочное масло
300 грм
Молоко
1 литр
Сахар
1 стакан
Яйца
2 шт
Ваниль (ванильный сахар)
1 пакетик (2 пакетика)
Мука
4 ст. л
Способ приготовления
Замешивает тесто на коржи.
Порубить маргарин и перетереть его с мукой. Я это делаю в пластиковой миске, ножом Луна.
Сильно можно не увлекаться, должны остаться мелкие кусочки маргарина.
Вылить очень холодную воду и уксус.
Замесить тесто. Тесто долго не надо вымешивать, просто собрать "до кома".
Кусочки маргарина должны остаться не вымешанными.

Отправить тесто в холодильник на 1-1,5 час для остывания.
Вэто время варим крем.
Мягкое мороженое выложить в миску.
Добавить в мороженое яйца, сахар, муку и ваниль.
Хорошо перемешать эту массу до однородного состояния.

Молоко довести до кипения.
В закипающее молоко аккуратно вводим нашу морожено-яичную массу, непрерывно мешая.
Советую это делать в мультиварке, на режиме Тушение, или любом другом режиме, близком до закипания. На огне можно не уследить за кремом. И как его не мешать, он может подгореть.
Во всяком случае все заварные крема я варю в мультиварке, но это кому как удобно.
Мешаем заварную массу до закипания, но закипеть крему не даем. Крем просто должен загустеть.
Остужаем крем.
Размягченное сливочное масло сбиваем до белого состояния и увеличения в объеме. Постепенно вводим остывшую, молочную массу.

Тесто поделить на 16 комочков. Если хотите, чтобы торт получился ниже, но больше, можно поделить и на 10-12 частей.
С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.
Каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния. У меня сквозь раскатанный корж просвечивался силиконовый коврик.
Стоит учесть, что при выпечки тесто немного стягивается, как бы уменьшаясь в диаметре. Поэтому я обрезаю, с помощью крышки, уже выпеченные кожи. Но можно и сырое тесто сразу обрезать, и потом выпекать.
Все обрезки оставляем для посыпки готового торта.
Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем в духовк, разогретой до 200 градусов пару минут.
В Принцессе у меня коржи выпекались 5-6 мин. За это время я успевала раскатать следующий корж и обрезать выпеченный.

Готовые коржи обильно смазываем кремом.
Несколько раз, я с помощью досточки, слегка уплотняла коржи. А то уж слишком воздушный и высокий получался торт.
Смазанный торт посыпаем измельченой крошкой.
Даем отстоятся ночь, а еще лучше сутки.
Потом можем наслаждаться пломбирным Наполеоном сами, или угощать своих близких или друзей!

Приятного чаепития!
Порубить маргарин и перетереть его с мукой. Я это делаю в пластиковой миске, ножом Луна.
Сильно можно не увлекаться, должны остаться мелкие кусочки маргарина.
Вылить очень холодную воду и уксус.
Замесить тесто. Тесто долго не надо вымешивать, просто собрать "до кома".
Кусочки маргарина должны остаться не вымешанными.
Отправить тесто в холодильник на 1-1,5 час для остывания.
Вэто время варим крем.
Мягкое мороженое выложить в миску.
Добавить в мороженое яйца, сахар, муку и ваниль.
Хорошо перемешать эту массу до однородного состояния.
Молоко довести до кипения.
В закипающее молоко аккуратно вводим нашу морожено-яичную массу, непрерывно мешая.
Советую это делать в мультиварке, на режиме Тушение, или любом другом режиме, близком до закипания. На огне можно не уследить за кремом. И как его не мешать, он может подгореть.
Во всяком случае все заварные крема я варю в мультиварке, но это кому как удобно.
Мешаем заварную массу до закипания, но закипеть крему не даем. Крем просто должен загустеть.
Остужаем крем.
Размягченное сливочное масло сбиваем до белого состояния и увеличения в объеме. Постепенно вводим остывшую, молочную массу.
Тесто поделить на 16 комочков. Если хотите, чтобы торт получился ниже, но больше, можно поделить и на 10-12 частей.
С 16 коржей у меня получился Наполеон 21 см в диаметре, и 6 см в высоту.
Каждую часть раскатываем до очень тонкого состояния. У меня сквозь раскатанный корж просвечивался силиконовый коврик.
Стоит учесть, что при выпечки тесто немного стягивается, как бы уменьшаясь в диаметре. Поэтому я обрезаю, с помощью крышки, уже выпеченные кожи. Но можно и сырое тесто сразу обрезать, и потом выпекать.
Все обрезки оставляем для посыпки готового торта.
Каждый корж накалываем вилкой и выпекаем в духовк, разогретой до 200 градусов пару минут.
В Принцессе у меня коржи выпекались 5-6 мин. За это время я успевала раскатать следующий корж и обрезать выпеченный.
Готовые коржи обильно смазываем кремом.
Несколько раз, я с помощью досточки, слегка уплотняла коржи. А то уж слишком воздушный и высокий получался торт.
Смазанный торт посыпаем измельченой крошкой.
Даем отстоятся ночь, а еще лучше сутки.
Потом можем наслаждаться пломбирным Наполеоном сами, или угощать своих близких или друзей!
Приятного чаепития!
Примечание
Рецептов Наполеона на нашем форуме уже множество. Но я все же решилась поделится еще одним рецептом, вроде такого у нас нет рецепта.
Тесто для коржей здесь обычное, многие его уже пробовали делать. При желании можно тесто для коржей сделать и свое любимое. Но для меня именно рецепт коржей с этого теста идеален.
Не раз пробовала замешивать тесто для коржей на пиве или водке, но потом в готовых коржах я чувствую алкогольный привкус.
Коржи по этому рецепту теста получаются очень хрупкие, слоеные, очень пузырчастые.
В этот раз я выпекала коржи в Пиццамейкере Princess 115001.
В этом Наполеоне главной изюминкой является его крем, приготовленный на обыкновенном Пломбире. Крем с мороженным получился изумительно вкусный, с тонкой ноткой пломбира во вкусе.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант приготовления Наполеона!
Тесто для коржей здесь обычное, многие его уже пробовали делать. При желании можно тесто для коржей сделать и свое любимое. Но для меня именно рецепт коржей с этого теста идеален.
Не раз пробовала замешивать тесто для коржей на пиве или водке, но потом в готовых коржах я чувствую алкогольный привкус.
Коржи по этому рецепту теста получаются очень хрупкие, слоеные, очень пузырчастые.
В этот раз я выпекала коржи в Пиццамейкере Princess 115001.
В этом Наполеоне главной изюминкой является его крем, приготовленный на обыкновенном Пломбире. Крем с мороженным получился изумительно вкусный, с тонкой ноткой пломбира во вкусе.
Попробуйте, может и вам понравится такой вариант приготовления Наполеона!