Категория: Выпечка
Ингредиенты
Сыр
200гр
Сметана
200гр
Яйца
2шт
Мука пшеничная
2ст. л.
Масло растительное
1ст. л+ на жарку
Зелень
2ст. л.
Соль и сода по
1/2ч. л.
Способ приготовления
Подкупил меня этот рецепт своей простотой и быстротой, найден на просторах тырнета, к сожалению уже не помню у кого. Никаких особых продуктов и механизмов для приготовления не надо, грязной посуды после готовки - всего-ничего: тёрка, миска, вилка и сковородка.
Сыр берём какой есть, у меня было по немногу сулугуни и адыгейского, трём на тёрке. Все ингредиенты, по списку, сложить в миску и перемешать вилкой до однородной массы, не взбивая!
Разогреть сковородку, налить растительное масло, ложкой выложить массу, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, на средней мощности, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону, уже без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Есть такие хачапури можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сыр берём какой есть, у меня было по немногу сулугуни и адыгейского, трём на тёрке. Все ингредиенты, по списку, сложить в миску и перемешать вилкой до однородной массы, не взбивая!
Разогреть сковородку, налить растительное масло, ложкой выложить массу, разровнять, накрыть крышкой и жарить около 5-7мин, на средней мощности, затем аккуратно перевернуть и поджарить вторую сторону, уже без крышки еще 5-7мин до зарумянивания. Есть такие хачапури можно как в горячем, так и в холодном виде.
Программа: Ручки, тёрка, вилка, сковородка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 больших (20см диаметром)
Примечание
Нужно мне как-то было сделать мужу с собой на работу что-нибудь перекусить, испекла я шоколадный кексик и успокоилась. Вечером муш поинтересовался, чего ж он завтра есть будет, я продемонстрировала кексик, муж сказал, что кекс это конечно хорошо, но есть то что ему завтра?! В общем, на часах полночь, муж ушёл спать и мне надо что-то срочно придумать, по быстрому, так как и сама уже засыпала. Вот и нашла этот рецепт в тырнете, где именно нашла уже не помню, поздно было, я уж засыпала на ходу. По сусекам поскребла Все ингредиенты у меня нашлись: сыр был уже подсохший и даж слегка плесневеть начал.. но всё пошло в дело! В качестве зелени, у меня есть засоленные слоями, ещё летом, зелёный лук и укроп, их и положила. Главному дегустатору, то есть мужу, понравилось, с тех пор регулярно пеку. Получается не много, но и не мало: три круглых, очень сытных лепёшки по 20см диаметром, я их режу: мужу пополам, себе четвертинки. Жарьте и еште на здоровье!