Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Сыр
300гр
Яйцо
2-3шт.
Сметана (жирностью15%)
200гр
Манка
75гр
Сода
0,5ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Есть у меня рецепт подобных ленивых хачапури для сковородки, делала их регулярно, а после появления у меня Принцессы, рецепт переработала для неё.
Делается всё очень просто и быстро:
1. Трём в миску сыр, я взяла колбасную моцареллу для пиццы, на средней тёрке;
2. Туда же разбиваем 2 крупных или 3 мелких яйца;

3. В эту же миску отвешиваем сметану;
4. Всыпаем сухие компоненты: манку, соду. Про соль: если у вас сыр солёный, скорее всего солить вообще не надо, если пресный до 0,5ч. л. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Только теперь вилкой или лопаткой всё перемешиваем, без усердия, просто добиваемся равномерности. Тесто получается довольно жидкое, как на густые оладьи. Чем у вас жиже сметана тем жиже тесто. Можно дать немного постоять, что бы манка набухла от сметаны.

6. Раскладываем в форму. Этого количества как раз хватит заполнить форму на 8 кусков целиком;
7. Ставим в холодную Прицессу и в зависимости от её характера 15-20мин на выпечку.
8. По готовности выключаем и ещё минуты 3 не открываем, Открыв даём постоять на горячей принцессе ещё немного. И наконец можно "вытряхивать "треугольнички".
В принципе можно готовить и без такой формы, а просто большой лепёхой и уже потом её порезать, но тогда надо увеличить порцию (до 500гр сыра), что бы хватило на 30см дна нашей принцессы.
Очень быстро, очень просто, очень вкусно и очень сытно, в качестве вкусовых добавок можно досыпать специи, что кому нравится, я люблю добавлять "итальянские травы", можно карри, можно тмин, можно подрезать оливок, а можно в середину каждого треугольничка засунуть по отваренной маленькой сосиске.

Делается всё очень просто и быстро:
1. Трём в миску сыр, я взяла колбасную моцареллу для пиццы, на средней тёрке;
2. Туда же разбиваем 2 крупных или 3 мелких яйца;
3. В эту же миску отвешиваем сметану;
4. Всыпаем сухие компоненты: манку, соду. Про соль: если у вас сыр солёный, скорее всего солить вообще не надо, если пресный до 0,5ч. л. Ориентируйтесь на свой вкус.
5. Только теперь вилкой или лопаткой всё перемешиваем, без усердия, просто добиваемся равномерности. Тесто получается довольно жидкое, как на густые оладьи. Чем у вас жиже сметана тем жиже тесто. Можно дать немного постоять, что бы манка набухла от сметаны.
6. Раскладываем в форму. Этого количества как раз хватит заполнить форму на 8 кусков целиком;
7. Ставим в холодную Прицессу и в зависимости от её характера 15-20мин на выпечку.
8. По готовности выключаем и ещё минуты 3 не открываем, Открыв даём постоять на горячей принцессе ещё немного. И наконец можно "вытряхивать "треугольнички".
В принципе можно готовить и без такой формы, а просто большой лепёхой и уже потом её порезать, но тогда надо увеличить порцию (до 500гр сыра), что бы хватило на 30см дна нашей принцессы.
Очень быстро, очень просто, очень вкусно и очень сытно, в качестве вкусовых добавок можно досыпать специи, что кому нравится, я люблю добавлять "итальянские травы", можно карри, можно тмин, можно подрезать оливок, а можно в середину каждого треугольничка засунуть по отваренной маленькой сосиске.
Программа: Ручки, миска, лопатка и принцесса
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
Примечание
Когда мне нужно испечь, что то побыстрее и попроще, но при этом посытнее, сыну или мужу на работу, этот рецепт выручает меня неизменно. А в зависимости от используемого сыра или специй и добавок получается разный вкус. Готовьте, это быстро, просто и вкусно! На здоровье!

В Траволку эта форма не очень хорошо влезает, по диаметру то нормально проходит, а вот по высоте - упирается в верхнюю крышку и мы имеем не очень плотное смыкание верха и низа пиццепечи от Траволы. Но я всё таки попробую и в ней приготовить и здесь отписаться, с фотками.
В Траволку эта форма не очень хорошо влезает, по диаметру то нормально проходит, а вот по высоте - упирается в верхнюю крышку и мы имеем не очень плотное смыкание верха и низа пиццепечи от Траволы. Но я всё таки попробую и в ней приготовить и здесь отписаться, с фотками.