Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
300 мл
Дрожжи свежие / сухие
10 г / 1,5ч. л
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
400-450 г
НАЧИНКА
Сулугуни (брынза)
300-400 г
Яйцо
1 шт.
ДЛЯ СМАЗКИ
Желток и сливочное масло
Способ приготовления
Такие хачапури делать умеют в общем-то в каждом доме. Тесто получилось необыкновенно мягенькое. Вытащила рецепт из своей кулинарной темки. Фото, правда, темное и не оч. удачное.
Сыр натереть на терке (я еще добавила кусочек российского, надо было "утилизировать"), добавить яйцо и перемешать. Если кому-то хочется начинки посоленей, то можно посолить по вкусу.
Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщишой 4-5 мм.
Положила лист теста на противень, положила равномерно начинку, накрыла вторым листом, края защипила в центре сделала дырочку для выхода воздуха и поставила на расстойку (30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку (170*-180 *С) на 20 минут до румяной корочки.
Сразу щедро смазать верх хачапури сливочным маслом.
Есть можно горячим, нарезать на порционные куски.
Сыр натереть на терке (я еще добавила кусочек российского, надо было "утилизировать"), добавить яйцо и перемешать. Если кому-то хочется начинки посоленей, то можно посолить по вкусу.
Тесто замесила в хлебопечке на программе ТЕСТО. Разделила пополам и раскатала 2 листа толщишой 4-5 мм.
Положила лист теста на противень, положила равномерно начинку, накрыла вторым листом, края защипила в центре сделала дырочку для выхода воздуха и поставила на расстойку (30-40 минут). Смазала желтком и поставила в горячую духовку (170*-180 *С) на 20 минут до румяной корочки.
Сразу щедро смазать верх хачапури сливочным маслом.
Есть можно горячим, нарезать на порционные куски.