Ингредиенты | |
Мука пшеничная | |
Кефир | 100 г |
Соль | чуть |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | чуть |
Начинка: Тертый сыр |
Способ приготовления
- Масло нужно растопить на огне до жидкого состояния – это обязательно, немного остудить добавить яйцо, кефир, соль, соду и муки, что бы получилось мягкое и нежное тесто, потом разделить тесто на небольшие шарики, каждый раскатать, положить тертый сыр и залепить, должен получиться, типа «большой вареник»
- выложить на противень, сверху в нескольких местах проколоть вилкой, выпекать.
Время приготовления:
20-30 мин.Программа приготовления:
200 градусов.Примечание
У меня есть рецепт теста для хачапури, очень вкусный, я их довольно часто делаю.Хотелось еще спросить, можно ли например все составляющие сложить в хлебопечку и например включить программу «пельмени тесто», что бы ХБ вымесила все сама, может кто знает подскажите новичку???
Похожие рецепты
Хачапури грузинское (г. Телави) (MariV)

Менгрельские хачапури с сыром и хачапури «Кубдари» с мясом (natapit)

Хачапури (открытый вариант) (kava)
