Категория: Выпечка
Ингредиенты
Тесто:
Мука
1 ст (примерно 160 г)
Масло сливочное
100 г
Сметана
3 ст. л.
Начинка:
Сыр (брынза, сулгуни, мацони,...)
300г
Яйца
2 шт.
Молоко
100-150 мл
Сахар
2 ч. л.
Способ приготовления
Масло должно быть размягченное, но не растопленное. Все ингредиенты для теста порубить ножом, сформировать руками шар. Тесто не надо долго вымешивать до полной однородности. Тогда структура готового теста будет более слоистая и рассыпчатая. Готовое тесто выложить в форму, сформировать бортики.
Потереть сыр на крупной терке, выложить его на тесто. Яйца слегка взбить с молоком и сахаром и залить этой заливкой тесто с сыром.
Печь в разогретой до 200 * духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 мин.)

Потереть сыр на крупной терке, выложить его на тесто. Яйца слегка взбить с молоком и сахаром и залить этой заливкой тесто с сыром.
Печь в разогретой до 200 * духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 мин.)
Примечание
Я пекла в силиконовой форме. У меня был микс из козьего сыра и остатков твердого типа Маасдам. Сыр лучше брать соленоватый, но не сухой.
Попробовала я это блюдо именно в таком варианте лет в 15. Хозяйка, которая поделилась с рецептом, говорила, что очень долго выбирала и пробовала разные варианты, но этот ее семье понравился больше всего. Мне он тоже пришелся по вкусу, поэтому пеку его уже лет... 20. Попробуйте и вы
Попробовала я это блюдо именно в таком варианте лет в 15. Хозяйка, которая поделилась с рецептом, говорила, что очень долго выбирала и пробовала разные варианты, но этот ее семье понравился больше всего. Мне он тоже пришелся по вкусу, поэтому пеку его уже лет... 20. Попробуйте и вы
: очень вкусный когда тепленький, потом остыл, опал, но вкусным все равно остался Спасибо