Категория: Выпечка
Ингредиенты
Творог
9% 180 гр 3 пачки
Сметана
2 ст л
Яйцо С0
3 шт
Сахар
1 ст л
Соль
1 щепотка
Мука в/с (стакан
200 гр) 1 стакан
Разрыхлитель
1 пак
Сыр твердой тертый для макарон
100 гр
Способ приготовления
Все ингридиетны смешать, как обычно для приготовления сырников. Затем добавить сыр. Тесто получается не жидким и не сильно густым. Накладывала тесто столовой ложкой, предварительно смоченной в воде для каждого сырника, так как тесто очень липнет. В каждую ячейку положила по одной полной столовой ложки теста. Выпекала до золотистого цвета, выпекались довольно быстро!
Сырники напоминают по вкусу Хачипури. Они не пышные, после приготовления оседают и получаются такие 'лепешечки' примерно 5 мм в толщину.
Сырники напоминают по вкусу Хачипури. Они не пышные, после приготовления оседают и получаются такие 'лепешечки' примерно 5 мм в толщину.
Порций: 23 шт
Примечание
Хочу сказать по поводу сыра. Сыр, который на картинке, немного солоноватый и цвет у него желтый. Для меня он солоней, чем например Пошехонский или Костромской сыры.