Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Творог (у меня домашний)
450 грамм
Картофельное пюре
150 грамм
Яйцо С1
2 штуки
Мука
4-5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу 2,5 ст. ложки
Ваниль
по вкусу
Сода
1/3 ч. ложки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Творог, если мягкий, то просто размять, если сухой, то пропустить через мясорубку.
Картофель отварить без соли.
Слить воду и размять.
Охладить.
Смешать пюре с творогом.
Еще раз пропустить через мясорубку или хорошо размять картофеледавилкой.
Блендер здесь не подойдет. Нам не нужна паста.
Положить соль, сахар, ваниль, яйца и муку.
Размешать.
Вот такое получается тесто. Не течет, но и не крутое, как на обычные сырники.
Влажными руками сформовать шарики. Обвалять их в муке, расплющить и жарить на разогретом масле в сковороде. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Подаем с вареньем, сгущенкой, медом или просто со сметаной.

Картофель отварить без соли.
Слить воду и размять.
Охладить.
Смешать пюре с творогом.
Еще раз пропустить через мясорубку или хорошо размять картофеледавилкой.
Блендер здесь не подойдет. Нам не нужна паста.
Положить соль, сахар, ваниль, яйца и муку.
Размешать.
Подаем с вареньем, сгущенкой, медом или просто со сметаной.

Порций: 12 штук
Примечание
Рецепт из книги "Популярная энциклопедия хозяюшка" . Не знаю какую роль здесь сыграл картофель? Как дополнительный крахмал? Но без муки бы сырники развалились. Но получилось очень вкусно. Картофельного привкуса нет. В рецепте эти сырники соленые. Я добавила немного сахара. Мне было в самый раз, если полить чем-то сладким. Рекомендую!