Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог любой жирности
1кг
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Яйца
3-4 шт
Сахар
3-4 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка без верха
Сода
1 ч. ложка
Масло растительное для жарки
Мука для панировки
Ванильный сахар
1/10 2 пакета
Способ приготовления
Все ингредиенты сложить в миску и хорошо вымешать, можно рукой. Дать настояться в течение 30-60 минут, что бы манка набухла и впитала лишнюю влагу.
Мокрыми руками разделать полученное тесто на шарики, приплюснуть и обвалять в муке. Разогреть на среднем огне масло, выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга и жарить до готовности с обеих сторон.
Автор предлагает разделать тесто на 20 сырников. У меня получилось 30, и сырнички получились не маленькие)) От себя довела сахар до четырех ложек, у автора три, но мне с четырьмя показалось не очень сладко. Но я сладкоежка.
Мокрыми руками разделать полученное тесто на шарики, приплюснуть и обвалять в муке. Разогреть на среднем огне масло, выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга и жарить до готовности с обеих сторон.
Автор предлагает разделать тесто на 20 сырников. У меня получилось 30, и сырнички получились не маленькие)) От себя довела сахар до четырех ложек, у автора три, но мне с четырьмя показалось не очень сладко. Но я сладкоежка.
Примечание
Рецепт от Креветки (КсюПутан).
На моей вкус многовато добавок по объему в виде муки и манки. Мне творога не хватило)) А домашние приняли на ура.
На моей вкус многовато добавок по объему в виде муки и манки. Мне творога не хватило)) А домашние приняли на ура.