Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог
9% 450 г
Творожная масса
8 % сладкая 250 г
Яйцо крупное
1 шт.
Мука или кукурузный крахмал
1 ст. л. верхом
Манка
2 ст. л. верхом
Соль
0,5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Изюм размоченный по желанию, если нет в творожной массе горсть
Способ приготовления

Сухой однородный творог и творожную массу хорошо размешать с помощью вилки или перфорированной толкушки для приготовления пюре. Если есть комочки, творог следует обязательно протереть через сито. Смешать со всеми ингредиентами, кроме растительного масла.

Тесто разделить на равные части.


Сформировать одинаковые шарики. Из них с помощью ладоней на присыпанной мукой поверхности сформировать плотные ровные шайбочки высотой 2,5-3 см. Можно их украсить сеточкой с помощью ножа. Так делала моя мама и бабушка, чтобы меня хоть как-то накормить!

В гриль в основную чашу поместить поддончик, смазанный маслом, на низкую металлическую подставку. Разогреть гриль с поддончиком на программе Air Fry до 220 С. После звукового сигнала быстро поместить сформированные сырники на поддон. Смазать маслом верх сырников с помощью кисточки. Выставить программу Bake 180 C 10 минут и испечь до готовности.

Приготовленные в гриле Ninja сырники не опадают.

При таком методе сырники не надо переворачивать, обратная сторона получается поджаристой, а температура в гриле не падает.

Сырники эти весьма сытные, но при приготовлении в гриле Ninja используется минимальное количество масла, только для смазывания. Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей!
Примечание
Сладость зависит от количества сахара в творожной массе. Эти сырники не слишком сладкие, но зато едим их со сметаной и с брусничным вареньем. Если нет ванильного привкуса в массе, рекомендую добавить ванильный сахар или щепотку ванилина.