Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог (классический, не паста)
9% 350 г.
Сахар тростниковый неочищенный (или белый)
3 ст. л.
Манка ~50 г.
Соль щепотка
Ванилин щепотка
Разрыхлитель (или сода)
0,5 ч. л.
Желток куриного яйца
2 шт.
Способ приготовления
Творог размять без фанатизма в миске, добавить все остальные ингредиенты, оставив 0,5 ложки сахара. Тесто замесить просто ложкой, в процессе перемешивания сахар сам разотрёт творог до однородности.
Я решила испечь сырники в форме для мини-капов. Туда аккурат входит шарик от моей ложки для мороженого. Очень легко ею отмерять всякие шарики типа тефтелек, фалафеля и иже с ними, вот и для сырников сгодилась. Просто перед каждым зачерпыванием надо ополаскивать ложку водой.
В общем, выкладываем в формочки сырники и присыпаем немного верхушку оставленным сахаром.

Выпекаем в разогретой до 175*С духовке с конвекцией минут 15-20 до приемлемой румяности. Если без конвекции, я бы добавила градусов 10, не более, чтоб не потрескались.
Достаём форму/формочки/чашечки (кто в чём печёт) и даём немного остыть, минут 5.

И можно выложить на тарелку для дальнейшего остывания. Есть лучше тёплыми, не горячими.

Я решила испечь сырники в форме для мини-капов. Туда аккурат входит шарик от моей ложки для мороженого. Очень легко ею отмерять всякие шарики типа тефтелек, фалафеля и иже с ними, вот и для сырников сгодилась. Просто перед каждым зачерпыванием надо ополаскивать ложку водой.
В общем, выкладываем в формочки сырники и присыпаем немного верхушку оставленным сахаром.

Выпекаем в разогретой до 175*С духовке с конвекцией минут 15-20 до приемлемой румяности. Если без конвекции, я бы добавила градусов 10, не более, чтоб не потрескались.
Достаём форму/формочки/чашечки (кто в чём печёт) и даём немного остыть, минут 5.

И можно выложить на тарелку для дальнейшего остывания. Есть лучше тёплыми, не горячими.

Примечание
Очень хотелось накормить малышей сырниками, но им пока жареного "низззя!" Ну, так это не повод не попробовать сырников!
Они замечательно пекутся и корочка так душевно карамелизуется. Короче, считаю, что они не проигрывают во вкусе жареным.
Они замечательно пекутся и корочка так душевно карамелизуется. Короче, считаю, что они не проигрывают во вкусе жареным.