Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Хороший творог
15% 350-400gr
Яйцо
1
Соль..
Сахар...
Ванильный сахар
1
Изюм горсть
Мука экстра
2- 2,5 st.l.
Способ приготовления
Яйцо смешать с солью, сахаром, ванилином, сбить, но без фанатизма.
Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
Сметану положить на готовую порцию.
Добавить творог, муку (экстра), кол-во муки зависит от влажности творога, но муки надо класть очень мало, если хотите получить вкусные сырники. Добавить изюм (горсть), хорошо смешать. Масса довольно липкая и жидковата. Кладу порцию на тарелку с маленьким кол-вом муки, формирую, насколько бывает возможно.
Лучше пожертвовать формой, но не переложить муки. Жарю на растительном масле (подсолнечное без запаха), огонь должен быть средний, переворачиваю, цвет должен быть красивым с обеих сторон. Уменьшаю огонь, довожу до готовности.
Готовится все под прозрачной крышкой и под постоянным зорким глазом готовящего. Сырники без присмотра не оставлять до готовности.
Сметану положить на готовую порцию.
Примечание
У меня был сухой крупнозернистый хороший творог, пришлось хорошо растирать с яйцом-сахаром, мои сырники не расплылись.
Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет. Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.
Готовые сырники имеют более насыщенный золотистый цвет. Фото было сделано в процессе приготовления, до полной готовности еще оставалось время.