Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: украинская
Ингредиенты
Сырник
Творог (у меня домашний)
500 грамм
Яйцо С1
5 штук
Масло сливочное
100 грамм
Картофель отваренный в кожуре средний
2 штуки
Сахар
250 грамм
Изюм
50 грамм
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1/2 ч. ложки
Ваниль
по вкусу
Орехи любые (у меня миндальные листочки)
25 грамм
Глазурь
Шоколад (у меня глазурь)
80 грамм
Сливки (у меня
33%) 80 грамм
Масло сливочное
20 грамм
Форма d
29*9*9
Способ приготовления
Сырник
Подготовим продукты. Картофель отварить в кожуре и очистить. Масло растопить и дать остыть. Изюм помыть и обсушить.
Яйца помыть. Разделить на белки и желтки.
Творог с картофелем размять или пропустить через мясорубку. Можно протереть через сито, но использовать блендер я не советую.
Добавить в творог желтки, сахар, ваниль, соль, масло и манную крупу. Все смешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно ее добавляя.
В массу добавляем изюм и орехи. Частями ввести взбитые белки. Перемешать аккуратно методом складывания.
Творожная масса получается воздушная.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Если не уверены в ее качестве, то смажьте. Выкладываем заготовку в форму и разравниваем. Ставим в разогретую до 180оС духовку. Выпекаем 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна выйти сухой. Сырник увеличивается в объеме, но потом все равно осядет. Это нормально. Вынуть. Дать постоять в форме минут 20. Вынуть из формы. Дать остыть.
Глазурь
Сливки довести до кипения и залить шоколад (глазурь). Дать постоять минуту, пока шоколад (глазурь) не станет плавиться.
Размешать до однородности.
Положить мягкое масло.
Размешать, чтобы масло все разошлось. Залить остывший сырник. Украсить или оставить так.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.
Дать сырнику "созреть" в холодильнике несколько часов.
Готовить не сложно, просто делайте это с удовольствием и любовью к свои близким!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Рецепт из книги Дарии Цвек"Солодке печиво". Название оригинальное. Мои изменения-глазурь. У автора ее нет. Но... с ней же вкуснее!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель? Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна. Це неперевершено).
Очень рекомендую!
Божественно вкусно! Не знаю, что дает картофель? Это мой второй опыт смешивания творога с ним. Результатом я довольна. Це неперевершено).
Очень рекомендую!