Сырники без масла

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырники без масла

Ингредиенты

Творог (5%-ный)
125 г
Мука пшеничная
20 г
Сахар
15 г
Ванильный сахар
2 г
Желток
1 шт.
Шоколадные капли
по вкусу

Для подачи

Карамельный соус
по вкусу
Сметана
по вкусу
Свежие ягоды
по вкусу

Предисловие

Сырники, приготовленные в духовке — это отличный способ насладиться любимым блюдом без лишнего масла. Творог смешивается с остальными ингредиентами и запекается до золотистого цвета. В результате вы получаете нежные и ароматные сырники, которые прекрасно подходят для завтрака или полдника.

Способ приготовления

 
Для того, чтобы сырники получились более пышными, необходимо перетереть творог через сито.

 
Затем нужно смешать его с остальными ингредиентами, сформировать два сырника.

 
Далее классическая технология приготовления заключается в обжаривании сырников на сковороде до румяной корочки с последующим запеканием в духовке при 180 °C в течение 8 минут. Мы же пропустим шаг обжаривания и сразу отправим сырники в духовку. Застилаем противень ковриком для выпечки, выкладываем сырники, оставляя свободным пространство между ними. Ставим противень на верхний ярус в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем 12-15 минут. Затем переворачиваем сырники и выпекаем ещё 12-15 минут на другой стороне. Приготовленные в духовке сырники из творога готовы!

Порций: 1

Примечание

Сырники без масла

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сырники»

Новое на сайте