Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Яйца
5 шт.
Мука
1 стакан
Соль
1/3 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сливочное масло
1/4 стакана
Молоко
1 стакан
Способ приготовления
Как выяснилось, такие блинчики прекрасный и легкий завтрак. Тесто делается очень быстро и без хлопот, продукты для блинчиков всегда есть в холодильнике и самое главное - блинчики готовятся без стояния у плиты, вы просто разливаете тесто по формочкам, а духовка делает свое дело)))).
По вкусу блинчики нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом. С вареньем - очень вкусно!). А если сахар не добавлять, можно подать такие блинчики с творожным сыром и соленой рыбкой.
Масло растопите. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены, влейте молоко (комнатной температуры), еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, тесто должно быть без комочков, по консистенции - жидкое.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом (силиконовые я не смазала).
Запекайте блинчики около 20-25 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики в 2 раза, формочки заполняйте до половины. В идеале они почти не сдуваются, но я побоялась слишком сильно зарумянить - и блинчики чуть подсдулись.
Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы.
Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.
По вкусу блинчики нечто среднее между тонкими нежнейшими блинчиками и омлетом. С вареньем - очень вкусно!). А если сахар не добавлять, можно подать такие блинчики с творожным сыром и соленой рыбкой.
Масло растопите. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены, влейте молоко (комнатной температуры), еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку, тесто должно быть без комочков, по консистенции - жидкое.
Затем добавьте масло и снова перемешайте все.
Смажьте форму для маффинов и наполните её тестом (силиконовые я не смазала).
Запекайте блинчики около 20-25 минут при 200 градусах.
В процессе выпекания, они надуваются как шарики в 2 раза, формочки заполняйте до половины. В идеале они почти не сдуваются, но я побоялась слишком сильно зарумянить - и блинчики чуть подсдулись.
Готовые блинчики надо аккуратно достать из формы.
Подавайте с любой начинкой на ваш вкус.
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 12-14 шт.
Примечание
Рецепт блинчиков я подсмотрела у подруги вконтакте .