Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Для коричного масла
Масло сливочное
70 г
Сахар коричневый
50 г
Какао-порошок
1 ст. л.
Корица молотая
1 ст. л.
Для блинного теста
Мука пшеничная в/с
150 г
Сахарная пудра
40 г
Яйца
2 шт.
Масло виноградных косточек
10 г
Молоко цельное
350 мл
Ром янтарный
10 г
Для коричного сахара
Сахарная пудра или мелкий сахар
50 г
Корица молотая
1 ст. л.
Способ приготовления
Эти блины смазывают маслом, смешанным с какао и корицей, сворачивают и обжаривают в масле, а затем посыпают сахаром с корицей.
В миске смешайте масло комнатной температуры с молотой корицей, какао-порошком и коричневым сахаром, отложите.
В отдельной миске смешайте муку и сахарную пудру. Постепенно влейте яйца, масло, молоко и ром. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Слегка смажьте горячую сковороду для блинов маслом, используя промасленную бумагу. Вылейте половник теста в сковороду и подрумяньте с обеих сторон. Продолжайте, пока не закончится тесто для блинов.
Снимайте блины на тарелку, под лист алюминиевой фольги. Смажьте блины маслом с корицей очень тонким слоем. Затем сверните блины.
В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и слегка его растопите. Обжарьте подготовленные блины со всех сторон.
Насыпьте сахар и корицу на плоскую тарелку и обваляйте блины, пока они ещё горячие, в этой смеси.