Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
200 г
Вода
2,5 ст
Яйца СО
2 шт.
Сахар
2 ст. л.
Молоко сухое
4 ст. л. (40 г)
Сливочное масло
20-30 г
Соль
1/2 ч. л.
Ванилин
1/3 ч. л. (1-2 г)
1 ст.
250 мл
Способ приготовления

Муку соединить с сухим молоком и просеять, добавить сахар, соль, ваниль. Всё перемешать.

Ввести частями 2 стакана воды, хорошо промешивая тесто.

Яйца взбить вилкой и перемешать с оставшейся водой. Яичную смесь ввести в тесто, и промешать чтобы не было комочков.

В конце в блинное тесто ввести, предварительно растопленное, и охлаждённое до комнатной температуры сливочное масло. Хорошо вмешать его в тесто.

Тесто готово.

Разогреть сковороду и выпекать блины с обеих сторон.

Сковороду смазать растительным маслом только перед первым блином, в дальнейшем в этом нет необходимости, т. к. блины с лёгкостью отстают от сковороды.

Готовые блины тоненькие, нежные с ароматом и вкусом ванильного сливочного мороженого. Очень нравятся деткам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Примечание
Во времена царствования Екатерины Великой блины в аристократических кругах стали выходить из моды, было не принято подавать гостям такого рода кушанье, это считалось слишком несолидно. По правилам этикета, блины полагалось подносить ко рту при помощи вилки. Этот процесс занимал слишком много времени. Для того чтобы подцепить блин, нужно было обладать большой ловкостью и настойчивостью, так как пекли их из тонкого теста. Несмотря на это, блины довольно успешно выдержали конкуренцию и до сих пор радуют нас своим неповторимым вкусом. Блины и блинчики были популярны среди людей со средним достатком, а также среди крестьян. Эти люди, совершенно не стесняясь своего невежества, подносили блины ко рту самыми универсальными столовыми приборами – руками. Этот поистине русский обычай так и остался в русской культуре. И в наше время принято брать блины руками.