Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе утиной грудки на коже
4 шт
Персики (у меня консервированные)
4 шт
Лук среднего размера
4 шт
Масло сливочное
30 г
Сахар
1/4 ч. л
Гвоздика
4 бутона
Черный перец, соль, розовый перец (не использовала)
Способ приготовления
Это восхитительное ароматное блюдо я посвящаю нашей Хлебопечке в день рождения!
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты, больше подходящие по сезону: свежие ананасы, груши, яблоки и персики. Перед обжариванием фрукты можно замариновать в оливковом масле.
1. Кожу на утином филе слегка надрезать по диагонали, присыпать солью и перцем и втереть их пальцами.
2. Обжарить утку на хорошо прогретом гриле или сковороде - сначала 10 минут кожей вниз, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, потушить со сливочным маслом и сахаром на среднем огне до золотистого цвета - 10 минут.
4. Персики нарезать дольками, обжарить на гриле или сковороде, добавить жареный лук, перец, гвоздику и прогреть.

Подавать утку с луково-персиковым гарниром, посыпав розовым перцем.

Рецепт из журнала "Гастроном"
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты, больше подходящие по сезону: свежие ананасы, груши, яблоки и персики. Перед обжариванием фрукты можно замариновать в оливковом масле.
1. Кожу на утином филе слегка надрезать по диагонали, присыпать солью и перцем и втереть их пальцами.
2. Обжарить утку на хорошо прогретом гриле или сковороде - сначала 10 минут кожей вниз, затем перевернуть и готовить еще 10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, потушить со сливочным маслом и сахаром на среднем огне до золотистого цвета - 10 минут.
4. Персики нарезать дольками, обжарить на гриле или сковороде, добавить жареный лук, перец, гвоздику и прогреть.

Подавать утку с луково-персиковым гарниром, посыпав розовым перцем.

Рецепт из журнала "Гастроном"
Программа: гриль или сковорода
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Вы не поверите, но это очень быстро и легко готовится.
С днем рождения, Хлебопечка!
Приятного всем аппетита!
С днем рождения, Хлебопечка!
Приятного всем аппетита!