Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажан
Помидоры не крупные (у меня сливка)
Грибы шампиньоны не крупные
Кабачок
Куриное филе
Яблоки кисло-сладкие
Красный или белый лук
Для овощного маринада: бальзамический уксус
Мед
Соевый соус
Прованские травы
Оливковое масло
Черный перец, соль
Для соуса: грибы (лучше лесные замороженные, но и шампиньоны сгодятся)
Соль, сахар
Оливковое масло
Мука
Сливки
Способ приготовления
Простите дорогие. Но для этого салата пропорций нет. Все делается по наличию продуктов. А маринады и соусы по вкусу. Салат этот можно готовить и на природе. Он прекрасно зажаривается на шампурах. А курицу можно приготовить отварную либо зажарить кусочком.
1. Маринуем куриное филе. Нарезаем его полосками. Пересыпаем солью и специями.
2. Готовим соус.
Грибы размораживаем. Сливаем жидкость. Если свежие, то просто режем. Нарезка не важна - будем блендерить. Обжариваем до красоты на оливковом масле. Добавляем немного муки и сливок. Накрываем крышкой и упариваем минут 10. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. До нужной консистенции разводим густой жирной сметаной.
2. Все овощи режем крупными кусками. Шампиньоны, томаты пополам. Баклажаны и кабачки кольцами. Яблоки сегментами. Лук на четвертинки. Делаем маринад из ингридиентов для овощного маринада. Вкус должен быть на Ваше усмотрение. Я предпочитаю кисло-сладкий. Муж себе в тарелку потом дополнительно поливает бальзамиком. Все нарезанные овощи заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь. Желательно один раз перемешать. Сильно не мять, чтобы не покрошились. Утром выложить на гриль, либо на сковороду гриль, либо зажарить на шампурах.
СОУС сохранить!!! Я жарила везде, в том числе и просто на решетке под грилем в газовой плите 
3. Куриное филе залить оставшимся от овощей соусом и зажарить на сковороде гриль либо просто на сковороде.
4. На большое блюдо уложить все овощи и мясо отдельными горками. Соус поставить отдельно.
На порцию каждый накладывает себе то, что нравиться и поливает соусом.
1. Маринуем куриное филе. Нарезаем его полосками. Пересыпаем солью и специями.
2. Готовим соус.
Грибы размораживаем. Сливаем жидкость. Если свежие, то просто режем. Нарезка не важна - будем блендерить. Обжариваем до красоты на оливковом масле. Добавляем немного муки и сливок. Накрываем крышкой и упариваем минут 10. Перекладываем в блендер и измельчаем. Добавляем соль и сахар по вкусу. До нужной консистенции разводим густой жирной сметаной.
2. Все овощи режем крупными кусками. Шампиньоны, томаты пополам. Баклажаны и кабачки кольцами. Яблоки сегментами. Лук на четвертинки. Делаем маринад из ингридиентов для овощного маринада. Вкус должен быть на Ваше усмотрение. Я предпочитаю кисло-сладкий. Муж себе в тарелку потом дополнительно поливает бальзамиком. Все нарезанные овощи заливаем маринадом и убираем в холодильник на ночь. Желательно один раз перемешать. Сильно не мять, чтобы не покрошились. Утром выложить на гриль, либо на сковороду гриль, либо зажарить на шампурах.
3. Куриное филе залить оставшимся от овощей соусом и зажарить на сковороде гриль либо просто на сковороде.
4. На большое блюдо уложить все овощи и мясо отдельными горками. Соус поставить отдельно.
На порцию каждый накладывает себе то, что нравиться и поливает соусом.
Примечание
ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! и красиво!
Готовьте с любовью.
Готовьте с любовью.