Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Ветчина
300-400гр
Сыр (например гауда)
100гр
Огурец свежий
2-3шт.
Яйца вареные
5шт.
Салатный лист
Майонез
Лук зеленый
Соль
Чипсы принглс
Способ приготовления
ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой, я нарезАла небольшими полосочками.
яйца на крупную терку, лук мелко порезать
майонеза не сильно много: огурцы с ветчиной сок пускают...
этот салат не слоеный - все перемешиваем
как вариант украшения салата - подсолнух (идею оформления где-то в интернете накопала, это не мое произведение искусства )
для украшения нужны чипсы принглс (они одинакового размера, и не сильно крохкие...), листья салата и банка маслин без косточек
в этом случае в салат натереть белки, а желтки оставить для оформления
листья салата промыть, высушить и уложить на дно тарелки так, чтобы края выступали от края сантиметра на 3-4.
выложить на середину салат, горочкой, и немного "разровнять" крышу ложкой.
желтками (на мелкую терку) присыпать салат (как на мимозу)
теперь выложить чипсы вокруг салата, но так чтобы немного была видна зелень (так повеселее смотрится )
если оставить так, то будет желтая ромашка, а если по всему салату уложить маслины (порезать предварительно пополам), то у нас получится подсолнух!
на фотке - "подсолнух" и "смертельный номер"
приятного аппетита!!!
яйца на крупную терку, лук мелко порезать
майонеза не сильно много: огурцы с ветчиной сок пускают...
этот салат не слоеный - все перемешиваем
как вариант украшения салата - подсолнух (идею оформления где-то в интернете накопала, это не мое произведение искусства )
для украшения нужны чипсы принглс (они одинакового размера, и не сильно крохкие...), листья салата и банка маслин без косточек
в этом случае в салат натереть белки, а желтки оставить для оформления
листья салата промыть, высушить и уложить на дно тарелки так, чтобы края выступали от края сантиметра на 3-4.
выложить на середину салат, горочкой, и немного "разровнять" крышу ложкой.
желтками (на мелкую терку) присыпать салат (как на мимозу)
теперь выложить чипсы вокруг салата, но так чтобы немного была видна зелень (так повеселее смотрится )
если оставить так, то будет желтая ромашка, а если по всему салату уложить маслины (порезать предварительно пополам), то у нас получится подсолнух!
на фотке - "подсолнух" и "смертельный номер"
приятного аппетита!!!