Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь корейская
150гр
Курица копченая
100гр
Яйцо куринное отварное
4 шт
Грибы
100гр
Сыр
50 гр
Маслины для иголочек
Майонез
Способ приготовления
Как-то для семейного застолья захотелось салат с добавлением моркови по-корейски. Нашла в интернете, сделала. В другой раз были другие инградиенты- сделала но оформила так же. Салат чудесно украшает праздничный стол, легок в исполнении и в оформлении. Но на Хлебопечке не нашла подобного. Решила выложить для того что бы был такой салатик и на нашем форуме, вдруг кому-то пригодится, а кто-то просто вспомнит о таком.
Первый раз делала из заявленных мной инградиентов, однако была сильно подкопченная курочка да и морковь сделала более острой чем надо было. Вышла из положения добавив отварной картофель 1шт (гр50-70). Морковь немного добавила в сам салат и основную массу оставила для верха "Ежика". Белок от 3 яиц натерла на терке и им выложила мордочку Ежика (беленькую). Желтки и белок от одного яйца добавила в салат. На сформированное тельце Ежика сверху выкладываю морковь и нарезанные маслины дольками выкладываю в виде иголочек. Глазки- из брусники, можно из маслинок, носик-маслинка.
В другой раз коченую курицу заменила отварной, и уже не добавляла ни сыр ни картофель. Этот вариант более нежным получился.
Первый раз делала из заявленных мной инградиентов, однако была сильно подкопченная курочка да и морковь сделала более острой чем надо было. Вышла из положения добавив отварной картофель 1шт (гр50-70). Морковь немного добавила в сам салат и основную массу оставила для верха "Ежика". Белок от 3 яиц натерла на терке и им выложила мордочку Ежика (беленькую). Желтки и белок от одного яйца добавила в салат. На сформированное тельце Ежика сверху выкладываю морковь и нарезанные маслины дольками выкладываю в виде иголочек. Глазки- из брусники, можно из маслинок, носик-маслинка.
В другой раз коченую курицу заменила отварной, и уже не добавляла ни сыр ни картофель. Этот вариант более нежным получился.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6-8 порций