Ssylka

Салат с фрикадельками - Preiselbeer-Hackbаllchen mit Knаckebrot-Salat

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Салат с фрикадельками - Preiselbeer-Hackbаllchen mit Knаckebrot-Salat

Ингредиенты

Фарш свинина+говядина
200 г
Сливки
50 мл
Лук
1 шт
Клюква протертая
2 ст. л.
Белая булочка
1 шт
Петрушка
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
0,5 л
Листья салата
50 г
Лук красный
1 шт
Фенхель половинка
1 шт
Яблоко
1 шт
Редиска
2 шт
Клюква протертая
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
Хлебцы

Способ приготовления

 Замочить в сливках булочку.
 Нарезать мелко лук и поджарить на растительном масле.
 Мелко порубить петрушку.
 Фарш посолить, поперчить, добавить жаренный лук, петрушку, клюквенное пюре и размягченную булочку со сливками. Хорошо перемешать фарш.
 Сформировать фрикадельки.
 Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
 Нарезать тонко фенхель.
 Очистить яблоко, нарезать на ломтики.
 Красный лук и редиску нарезать тонкими кольцами.
 Для соуса: смешать клюквенное пюре с медом, уксусом и оливковым маслом.
 Выложить салат, овощи на тарелку, разложить фрикадельки и хлебцы. Полить соусом.
 Приятного аппетита.
 


Салат с фрикадельками - Preiselbeer-Hackbаllchen mit Knаckebrot-Salat

Похожее


Чучундрус
красота какая!

Сочный салат с фрикадельками


Meatball Salad with Giada De Laurentiis  Giada Entertains  Food Network play thumbnailUrl Салат с фрикадельками
Giada's meatball recipe is quick and easy and she says they're lighter than air! Subscribe Get the recipe Whether it's a casual game night, a family get-together or a big party, Giada De Laurentiis shares tips, secrets and recipes for…Салат с фрикадельками - 1711927
4M
True
2015-01-04T11:48:48+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для фрикаделек

  • 50 грамм свежего тертого сыра Пармезан
  • 50 грамм сыра рикотта
  • 30 грамм панировочных сухарей панко
  • 45 миллилитров цельного молока комнатной температуры
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 225 грамм свиного фарша
  • 225 грамм сладкой итальянской колбасы, очищенной от оболочки
  • 2,5 грамма соли
  • Оливковое масло, для приготовления
  • 680 грамм соуса маринара

Для салата

  • 55 грамм рукколы (около 4 чашек в свободной упаковке)
  • 85 грамм тертого сыра пармезан
  • 15 миллилитров оливкового масла
  • 5 миллилитров свежевыжатого лимонного сока

Способ приготовления

  • Начнем с фрикаделек. В миске среднего размера тщательно перемешайте пармезан, рикотту, панировочные сухари, молоко и яйцо. Убедитесь, что панировочные сухари впитали всю прекрасную жидкость.
  • Теперь аккуратно соедините свинину, колбасу и соль со смесью в миске. Ваши руки – лучший инструмент для этой работы!
  • Возьмите среднего размера сковороду с прямыми стенками и поставьте ее на средний огонь. Добавьте столько оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Сформируйте из мясной массы шарики размером со столовую ложку и аккуратно положите их в горячее масло. Следите за тем, чтобы между шариками оставалось достаточно места, чтобы они не переполняли сковороду. Возможно, вам придется делать это двумя партиями.
  • Подрумяньте фрикадельки со всех сторон, периодически переворачивая, в течение 8 минут. Как только они хорошо подрумянятся, переложите их на тарелку и слейте лишнее масло из сковороды.
  • Влейте в сковороду соус маринара и 60 миллилитров воды и доведите до кипения.
  • Аккуратно верните фрикадельки в кипящий соус, накройте сковороду и оставьте их готовиться примерно на 15 минут. Затем снимите сковороду с огня.
  • Пока фрикадельки варятся, приготовьте салат. В миске среднего размера смешайте рукколу, стружку пармезана, оливковое масло и лимонный сок.
  • Для подачи выложите 5-6 фрикаделек в миску и сверху щедрую порцию освежающего салата. Повторите для остальных порций.

Советы по приготовлению

  • Убедитесь, что молоко и яйцо комнатной температуры. Это поможет им легче смешаться с остальными ингредиентами, в результате чего фрикадельки получатся более гладкими.
  • Смешивая ингредиенты для фрикаделек, будьте осторожны. Чрезмерное перемешивание может сделать фрикадельки жесткими.
  • Используйте качественный соус маринара. Он значительно повлияет на общий вкус блюда.
  • Не переполняйте сковороду, когда подрумяниваете фрикадельки. Достаточно места, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Чтобы проверить, полностью ли прожарились фрикадельки, можно воспользоваться термометром для мяса. Внутренняя температура должна достигать 71 °C.
  • Если вы хотите придать фрикаделькам больше аромата, можете добавить в смесь мелко нарезанную зелень, например петрушку или базилик.
  • Чтобы придать фрикаделькам более острый вкус, добавьте в них щепотку хлопьев красного перца.
  • Если у вас нет панировочных сухарей панко, вы можете использовать обычные панировочные сухари. Текстура может немного отличаться, но они все равно будут вкусными.
  • Вы можете приготовить фрикадельки заранее и хранить их в холодильнике. Разогрейте их в соусе маринара, когда будете готовы к подаче.
  • Чтобы сделать салат особенным, можно добавить немного поджаренных кедровых или грецких орехов для хруста.
  • Если у вас нет под рукой рукколы, вы можете использовать другую листовую зелень, например, шпинат или микс салатов.
  • Количество лимонного сока в салате регулируйте по своему вкусу.




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте