Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Фарш свинина+говядина
200 г
Сливки
50 мл
Лук
1 шт
Клюква протертая
2 ст. л.
Белая булочка
1 шт
Петрушка
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
0,5 л
Листья салата
50 г
Лук красный
1 шт
Фенхель половинка
1 шт
Яблоко
1 шт
Редиска
2 шт
Клюква протертая
2 ст. л.
Мед
1 ст. л.
Уксус винный
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Зелень
Хлебцы
Способ приготовления
Замочить в сливках булочку.
Нарезать мелко лук и поджарить на растительном масле.
Мелко порубить петрушку.
Фарш посолить, поперчить, добавить жаренный лук, петрушку, клюквенное пюре и размягченную булочку со сливками. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать фрикадельки.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
Нарезать тонко фенхель.
Очистить яблоко, нарезать на ломтики.
Красный лук и редиску нарезать тонкими кольцами.
Для соуса: смешать клюквенное пюре с медом, уксусом и оливковым маслом.
Выложить салат, овощи на тарелку, разложить фрикадельки и хлебцы. Полить соусом.
Приятного аппетита.

Нарезать мелко лук и поджарить на растительном масле.
Мелко порубить петрушку.
Фарш посолить, поперчить, добавить жаренный лук, петрушку, клюквенное пюре и размягченную булочку со сливками. Хорошо перемешать фарш.
Сформировать фрикадельки.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета.
Нарезать тонко фенхель.
Очистить яблоко, нарезать на ломтики.
Красный лук и редиску нарезать тонкими кольцами.
Для соуса: смешать клюквенное пюре с медом, уксусом и оливковым маслом.
Выложить салат, овощи на тарелку, разложить фрикадельки и хлебцы. Полить соусом.
Приятного аппетита.