Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Перцы сладкие болгарские разного цвета небольшие
3 шт
Цукини
1 шт
Помидоры
1-2 штт
Лук красный
1 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Сок лимона
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Петрушка, укроп, тимьян по
1 веточке
Способ приготовления
Зимний салат из ярких овощей - это и витамины, и настроение! Но самое главное - такой же яркий вкус!
Нарезаем крупными кольцами и полукольцами цукини. Помидоры и перец тоже режем крупно.
Красный лук очищаем от кожуры и режем дольками.


Для соуса: выдавленный через пресс чеснок соединяем с оливковым маслом, соком лимона, далее измельчаем зелень (можно растереть в ступке или взбить в блендере) и перемешиваем. Даем настояться пару минут.
Смазываем форму для запекания растительным маслом, укладываем овощи, сбрызгиваем их приготовленным соусом - заправкой. Отправляем в духовку, нагретую до 180*С.
Запекаем 15 - 20 минут до готовности.

Подаем сразу же в форме, в которой овощи запекались.

Или перекладываем в порционные салатники. Приятного аппетита!
Чеснок внес свой яркий аромат и сделал овощи еще вкуснее. Отличный зимний салат, в котором ничего, кроме яркого цвета, вкуса и пользы!
Для соуса: выдавленный через пресс чеснок соединяем с оливковым маслом, соком лимона, далее измельчаем зелень (можно растереть в ступке или взбить в блендере) и перемешиваем. Даем настояться пару минут.
Запекаем 15 - 20 минут до готовности.

Подаем сразу же в форме, в которой овощи запекались.

Или перекладываем в порционные салатники. Приятного аппетита!
Чеснок внес свой яркий аромат и сделал овощи еще вкуснее. Отличный зимний салат, в котором ничего, кроме яркого цвета, вкуса и пользы!
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции