Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква очищенная
200-300г
Лук красный
1 средняя луковица
Лайм
1 шт.
Салат лолло микс
100-150г
Сыр фетакса
200 г
Оливковое масло
4 ст. л.
Красный жгучий перец молотый
0,5 ч. л.
Зира щепотка
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Мед, бальзамический уксус опционно
Кунжут
Способ приготовления
Нарезать ломтиками тыкву, выложить в форму для запекания. Полить парой ложек оливкового масла, посыпать порошком жгучего перца и зирой. Поставить запекать в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 30 минут.
Красный лук очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить в миску. Выдавить сок из лайма в лук. Оставить мариноваться, пока запекается тыква. Очень интересно наблюдать, как лучок становится прозрачно-розовым. Нежным, красивым.
Фетаксу порезать кубиками..
Запеченную тыкву слегка остудить, чтоб была просто теплой, не обжигающей
Выложить в прозрачный салатник промытый и просушенный салат, на него выложить маринованный лук. Сверху положить фетаксу. Все перемешать руками (или двумя вилками), чтобы не примять листья салата. Затем на смесь живописно разложить тыкву.
Взбить остатки масла, сок лайма, оставшийся после маринования лука, соль и черный перец. При желании в заправку можно добавить мед и бальзамический уксус. Мед подчеркнет сладость тыквы и смягчит вкус салата. Полить салат получившимся соусом.
Подсушить в микроволновке или на сковороде кунжут. Посыпать салат.
Подавать как апперетив, либо к тушеному или запеченному мясу.
Я потушила говядину с наршарабом по Танюлиному реуепту и употребила ее с отварной картошкой и этим салатом. Очень вкусно!

Красный лук очистить, порезать тонкими полукольцами, выложить в миску. Выдавить сок из лайма в лук. Оставить мариноваться, пока запекается тыква. Очень интересно наблюдать, как лучок становится прозрачно-розовым. Нежным, красивым.
Фетаксу порезать кубиками..
Запеченную тыкву слегка остудить, чтоб была просто теплой, не обжигающей
Выложить в прозрачный салатник промытый и просушенный салат, на него выложить маринованный лук. Сверху положить фетаксу. Все перемешать руками (или двумя вилками), чтобы не примять листья салата. Затем на смесь живописно разложить тыкву.
Взбить остатки масла, сок лайма, оставшийся после маринования лука, соль и черный перец. При желании в заправку можно добавить мед и бальзамический уксус. Мед подчеркнет сладость тыквы и смягчит вкус салата. Полить салат получившимся соусом.
Подсушить в микроволновке или на сковороде кунжут. Посыпать салат.
Подавать как апперетив, либо к тушеному или запеченному мясу.
Я потушила говядину с наршарабом по Танюлиному реуепту и употребила ее с отварной картошкой и этим салатом. Очень вкусно!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: около 8 порций
Примечание
Я обожаю Найджелу Лоусон. Ее видео готова смотреть бесконечно . Она богиня на кухне! Многое готовила по ее рецептам. Этот салат она готовит с родиччьо. И тогда все очень гармонично выглядит розовым с оранжевыми вкраплениями тыквы и белыми- сыра. Я использовала салат, какой смогла найти в наших магазинах.
Так же в оригинальном рецепте используются кедровые орешки, а не кунжут. Но я большая любительница именно кунжута, того, как приятно он похрустывает на зубах. И вообще, кунжут и зира придают этому салату такой восточный оттенок. А вобщем и целом салат получается довольно острым. Если кто опасается такой жгучести-можно использовать пол-луковицы и сок половины лайма. А так же исключить жгучий перец. Мед, на мой вкус, здесь лишний, ибо запеченная тыква и так сладкая.
Готовьте с фантазией и удовольствием и приятного аппетита!
Так же в оригинальном рецепте используются кедровые орешки, а не кунжут. Но я большая любительница именно кунжута, того, как приятно он похрустывает на зубах. И вообще, кунжут и зира придают этому салату такой восточный оттенок. А вобщем и целом салат получается довольно острым. Если кто опасается такой жгучести-можно использовать пол-луковицы и сок половины лайма. А так же исключить жгучий перец. Мед, на мой вкус, здесь лишний, ибо запеченная тыква и так сладкая.
Готовьте с фантазией и удовольствием и приятного аппетита!