Категория: Овощные и фруктовые блюда
Ингредиенты
Кабачки
100 гр
Морковь
100 гр
Огурцы
100 гр
Укроп, зелёный лук
Мята обязательно
4-5 листиков
Мёд
0.5 ч. л
Соль
0.5 ч. л или по вкусу
Растительное масло
1 ч. л.
Способ приготовления
Кабачки, морковь и огурцы нарезать не очень маленькими кусочками. Мой принцип гласит, что зубам надо давать работу, соответственно улучшать кровоток в дёснах, следовательно, содействовать их здоровью. Да и само пережёвывание пищи несёт благотворное влияние на процессы пищеварения.
Отвлеклась... В нарезанные овощи добавить специи, масло и перемешать. Сильно не усердствуйте, нам не надо добиваться отделения сока и смягчения. Овощи должны остаться хрусткими.
И вот после вех этих манипуляций добавляем зелень. Нарезать вы её можете так, как вам нравится, но мяту помельче. Тогда это количество мяты будет присутствовать во всём объёме салата и давать лёгкий, ненавязчивый вкус, позволяющий подавать этот салат даже ярым её противникам.
Отвлеклась... В нарезанные овощи добавить специи, масло и перемешать. Сильно не усердствуйте, нам не надо добиваться отделения сока и смягчения. Овощи должны остаться хрусткими.
И вот после вех этих манипуляций добавляем зелень. Нарезать вы её можете так, как вам нравится, но мяту помельче. Тогда это количество мяты будет присутствовать во всём объёме салата и давать лёгкий, ненавязчивый вкус, позволяющий подавать этот салат даже ярым её противникам.
Программа: нарезка
Порций: 300 грамм