Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чечевица зеленая
100 мл
Помидоры крупные
2 шт
Сербская брынза
125 г
Лук красный (маленький)
1 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Зелень петрушки
1\2 пучка
Соль, свежемолотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить и оставить чечевицу для проращивания на 12-18 часов. Самые полезные проростки - не более 2-3 мм. Пророщенную чечевицу промыть. Я проращиваю в проращивателе.
Помидоры нарезаь кубиками.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Листья петрушки мелко порубить.
Смешать лук, чечевицу, помидоры, петрушку. Приправить, еще раз перемешать.
Брынзу нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
Подавать сразу.
Пророщенную чечевицу я обожаю. Она у меня по вкусовым качествам на первом месте среди проростков. Проращиваю ее уже давно, но вот только на днях узнала, что железо, находящеейся в чечевице усваивается только вместе с витамином С, который находится в петрушке и помидорах. Так что этот салат сделан по всем правилам.
Рецепт и информация про чечевицу взята из книги Майкла Мосли и Мими Спенсер "Быстрая диета 5:2" . Там предлагалось чечевицу отварить. Но я предпочитаю проращивать, чтобы сохранить масимум полезных веществ.
Помидоры нарезаь кубиками.
Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
Листья петрушки мелко порубить.
Смешать лук, чечевицу, помидоры, петрушку. Приправить, еще раз перемешать.
Брынзу нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
Подавать сразу.
Пророщенную чечевицу я обожаю. Она у меня по вкусовым качествам на первом месте среди проростков. Проращиваю ее уже давно, но вот только на днях узнала, что железо, находящеейся в чечевице усваивается только вместе с витамином С, который находится в петрушке и помидорах. Так что этот салат сделан по всем правилам.
Рецепт и информация про чечевицу взята из книги Майкла Мосли и Мими Спенсер "Быстрая диета 5:2" . Там предлагалось чечевицу отварить. Но я предпочитаю проращивать, чтобы сохранить масимум полезных веществ.
Порций: 3-4 порции