Ssylka

Правильный салат из чечевицы

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Чечевица зеленая
100 мл
Помидоры крупные
2 шт
Сербская брынза
125 г
Лук красный (маленький)
1 шт
Масло оливковое
3 ст. л.
Зелень петрушки
1\2 пучка
Соль, свежемолотый перец
по вкусу

Способ приготовления

Чечевицу промыть, залить водой и оставить на 12 часов. Затем воду слить и оставить чечевицу для проращивания на 12-18 часов. Самые полезные проростки - не более 2-3 мм. Пророщенную чечевицу промыть. Я проращиваю в проращивателе.
  Помидоры нарезаь кубиками.
  Лук очистить, тонко нарезать полукольцами.
  Листья петрушки мелко порубить.
  Смешать лук, чечевицу, помидоры, петрушку. Приправить, еще раз перемешать.
  Брынзу нарезать кубиками и осторожно вмешать в салат.
  Подавать сразу.
  Пророщенную чечевицу я обожаю. Она у меня по вкусовым качествам на первом месте среди проростков. Проращиваю ее уже давно, но вот только на днях узнала, что железо, находящеейся в чечевице усваивается только вместе с витамином С, который находится в петрушке и помидорах. Так что этот салат сделан по всем правилам.
  Рецепт и информация про чечевицу взята из книги Майкла Мосли и Мими Спенсер "Быстрая диета 5:2" . Там предлагалось чечевицу отварить. Но я предпочитаю проращивать, чтобы сохранить масимум полезных веществ.

Порций: 3-4 порции

Похожее

Katko
Ммммм, вкуснота какая, подача шикарна, а полезность зашкаливает))
С удовольствием попробую повторить, в закладки

Чечевичный салат, или «Ensalada de Lentejas»

The Lentil Salad you NEED in your LIFE  Spanish Ensalada de Lentejas Recipe play thumbnailUrl Правильный салат из чечевицы
EPISODE 691 - How to Make a Spanish Lentil Salad Ensalada de Lentejas Recipe FULL RECIPE HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS FROM MY AMAZON AFFILIATE…Правильный салат из чечевицы - 2230625
6M
True
2016-01-25T23:20:01+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 500 грамм (16 унций) консервированной чечевицы
  • 26 грамм мелко нарезанного красного лука
  • 75 грамм мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 75 грамм мелко нарезанного красного болгарского перца
  • 42 грамма мелко нарезанной моркови
  • 70 грамм консервированной кукурузы
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца
  • 35 мл оливкового масла extra virgin
  • 8 мл хересного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 грамма мелко нарезанной петрушки

Способ приготовления

• Для начала слейте воду из чечевицы и промойте ее под холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной, стряхнув всю лишнюю воду. Дайте ей обсохнуть на воздухе.
  • Пока чечевица сушится, мелко нарежьте красный лук, зеленый и красный болгарский перец и очищенную морковь, поместив их в отдельные мерные чашки. Также отложите треть чашки из маленькой банки слитой кукурузы.
  • Для заправки соедините в небольшой миске оливковое масло, хересный уксус, тертый чеснок, рубленую свежую петрушку, морскую соль и черный перец, взбивая их в гармоничную смесь.
  • Когда чечевица достаточно просушится на воздухе, переложите ее в большую миску, добавив нарезанные овощи и кукурузу. Приправьте морской солью и черным перцем, влейте заправку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавайте блюдо комнатной температуры или охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений, и наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению

• Отдайте предпочтение высококачественному оливковому маслу, так как оно придает заправке богатый, насыщенный вкус.
  • Если вы предпочитаете более пикантную заправку, добавьте в нее чайную ложку дижонской горчицы.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, например, нарезанный огурец или помидоры черри, чтобы получить дополнительный всплеск свежести.
  • Для насыщенного белком варианта добавьте кусочки тунца или вареные яйца.
  • Всегда давайте чечевице полностью высохнуть на воздухе, чтобы салат не получился мокрым.
  • Если вы используете сушеную чечевицу, варите ее до мягкости, чтобы салат был слегка острым.

Ответы на вопросы

Можно ли приготовить салат заранее?
Конечно! Салат можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 4 до 7 дней, что делает его фантастическим вариантом для приготовления еды.
Обязательно ли использовать хересный уксус?
Хотя хересный уксус придает блюду особый вкус, вы можете заменить его красным винным уксусом или яблочным уксусом, если он недоступен.
Можно ли использовать другие виды чечевицы?
Да, вы можете использовать зеленую, коричневую чечевицу или чечевицу Puy, при условии, что она приготовлена правильно и не кашеобразная.
Как сделать этот салат полноценным блюдом?
Добавьте курицу-гриль, креветки или даже ломтики испанской чоризо, чтобы превратить этот салат в полноценное блюдо.
Можно ли добавить в салат сыр?
Фета или козий сыр могут стать прекрасным дополнением, придавая салату кремовую текстуру и пикантный вкус.
Какие еще травы можно использовать в заправке?
Вместо петрушки можно использовать базилик, кинзу или укроп, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Omela
katko, Катя, спасибо! Мне очень нравится. Я вот эту полезность больше половины в одно лицо съела.

Гала
Жаль, что меня не было рядом, я бы оставшуюся часть этой полезности в другое лицо съела.

Omela
Галя, А мужики ничего не понимают!! Муж этот салат с мясом трескал!

Гала
Какой дуДачок!

Omela
Ну, у меня муж мясной, ага...

Манна
Ой, Омелочка, какой салатик. Надо мне его на лето запомнить

Бишка
А чечевица обычная? Я имею ввиду супермаркетовская?

Omela
Манна, запомнишь!

Бишка, обычная.

Loksa
Omela, спасибо за салатик подхватила и унесла в закладки!

Omela
Loksa, хорош уж складывать, готовить пора!

Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте