Ингредиенты
Чечевица
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик, орегано
Способ приготовления
Чечевицы сухой у меня не было, а нашла в закромах в консервированную в банке 400 г. Что я сделала -
на разогретую сковородку налила немного оливкового масла и бросила в него большой зубок раздавленного чеснока. когда чеснок поджарился до бежевого – светло коричневого цвета и по кухне поплыл аромат (дух?), чеснок вынула и выбросила. В " чесночное масло» положила 5-6 консервированных помидоров без кожицы (у меня были сливки). И тушила минут 8-15 на маленьком огне. потом добавила чечевицу и тушила минут 8-10 мин. Посолила, поперчила чуть -чуть базилика, немного орегано и еще подержала 2-3 минуты на огне помешивая. Получилось очень вкусно. Представляю как будет вкусно с сухой чечевицей!
Примечание
Добрый день всем! Я вчера попробовала приготовить чечевицу Я ее так хотела ну просто хочу не могу! Время было 1-30.
Чечевица
Масло оливковое
Чеснок
Помидоры
Базилик, орегано
Способ приготовления
Чечевицы сухой у меня не было, а нашла в закромах в консервированную в банке 400 г. Что я сделала -
на разогретую сковородку налила немного оливкового масла и бросила в него большой зубок раздавленного чеснока. когда чеснок поджарился до бежевого – светло коричневого цвета и по кухне поплыл аромат (дух?), чеснок вынула и выбросила. В " чесночное масло» положила 5-6 консервированных помидоров без кожицы (у меня были сливки). И тушила минут 8-15 на маленьком огне. потом добавила чечевицу и тушила минут 8-10 мин. Посолила, поперчила чуть -чуть базилика, немного орегано и еще подержала 2-3 минуты на огне помешивая. Получилось очень вкусно. Представляю как будет вкусно с сухой чечевицей!
Примечание
Добрый день всем! Я вчера попробовала приготовить чечевицу Я ее так хотела ну просто хочу не могу! Время было 1-30.