Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: армянская
Ингредиенты
Чечевица зелёная
100 г
Масло растительное
1 ст. л.
Лук репчатый
2 головки
Курага
40 г
Орехи грецкие
60 г
Соль
по вкусу
Зелень петрушки
Кайенский перец
Чабер
Вода
3 ст.
Способ приготовления
Чечевицу замочите на 4 часа, воду слейте, чечевицу промойте, залейте 3 стаканами воды, добавьте соль и варите 30 минут ( до готовности).
Добавьте мелко нарезанный обжаренный лук, толченые орехи, курагу и варите еще 10 минут, постоянно помешивая.
Подавайте чечевицу с зеленью петрушки и жгучим перцем.
Хочу предложить вариант приготовления этой закуски в мультиварке Cuckoo 1054
Пассеровать в 1 ст. л. растительного масла лук на режиме Духовка 1 минуту. Добавить 1 мульт. стакан чечевицы ( её надо только хорошо промыть, замачивать не нужно!) и залить 1 1/4 мульт. стакана воды с растворённой в ней солью, перцем. Нарезать соломкой вымытую курагу, измельчённые орехи. Режим Мультиповар 10 минут при температуре 105*. Подогрев- 15-20 минут.
Если вы возьмёте красную чечевицу, то время приготовления надо уменьшить до 3-5 минут.
Примечание
Армянская закуска мшош – плотная и вкусная еда. Наверное, потому, что все кулинарные рецепты Армении соединяют в себе несоединимое. Вообще, кавказская кухня, так же как и средиземноморская предпочитает сочетать – сладкое и соленое, горькое и кислое, и все в «одном флаконе».
Есть " холодный» и " горячий» варианты мшош. Мшош по этому рецепту едят холодным, а в горячий вариант добавляют барбарис сушеный, миндаль, изюм.
Готовят мшош из красной и белой фасоли и чечевицы.
Ела этот мшош горячим и мне очень понравилось!
Есть " холодный» и " горячий» варианты мшош. Мшош по этому рецепту едят холодным, а в горячий вариант добавляют барбарис сушеный, миндаль, изюм.
Готовят мшош из красной и белой фасоли и чечевицы.
Ела этот мшош горячим и мне очень понравилось!