Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Баклажан
1 шт.
Филе цыплёнка отварное
1 шт.
Огурец св.
1 шт.
Гранат
0,5 шт.
Шампиньоны св.
100 г
Лук репч.
1 шт.
Уксус виноградный
1 ст. л.
Орехи грецкие рубленые горсть
Кинза, петрушка по
2 веточки
Соль, перец
по вкусу
Майонез
1 ст. л.
Масло раст.
1 ст. л.
Способ приготовления
Лук нарезать колечками и замариновать, сбрызнув уксусом, посолив, поперчив и слегка помяв его руками, на один час. Грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле. Нарезанные тонкими пластинками баклажаны тоже предварительно обжарить. Куриное филе нарезать соломкой и соединить его с нарезанным кубиками огурцом, зёрнами граната, маринованным луком, жареными грибами, орехами и мелко нарезанной зеленью. Перемешать, добавив майонез, и поместить салат в центр уложенных трелистником пластин баклажана, из которых, подняв их вверх, сформировать "узелок". Приятного аппетита!
Порций: 2 порции