Категория: Заготовки

Ингредиенты
Перец сладкий (красный)
24 шт
Паста томатная (хорошая)
3 литра
Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п) по
300 гр
Чеснок
12 головок
Перец горький (красный)
8 шт
Сахар
18 ст. ложек
Уксусная эссенция (70%)
12 чайн. ложек
Соль
2 ст. ложки
Способ приготовления
Все почистить, помыть. Приготовить мясорубку с мелкой решеткой.
Все овощи перекрутить в любой последовательности.
Переложить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус.
Хорошо перемешать (не один раз) и оставить на кухне на ночь (если готовите вечером).
Не варить.
Утром разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике. Угощать родных и близких.
Все овощи перекрутить в любой последовательности.
Переложить в кастрюлю.
Добавить томатную пасту, соль, сахар, уксус.
Хорошо перемешать (не один раз) и оставить на кухне на ночь (если готовите вечером).
Не варить.
Утром разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике. Угощать родных и близких.
Программа: ручками и мясорубка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: около 6 литров
Примечание
Попробовав аджику в нашей семье (угостила моя очень хорошая знакомая Нина Вахитовна), оценили по достоинству.
Рецепт был одобрен. И понеслось: сначала мы ее делали вышеуказанными порциями. Потом уменьшили на 1/2 порции (наверно наелись). Поверьте: получается очень вкусная. С многими я уже делилась этим рецептом. И вот решилась вынести его на всеобщее обозрение. Думаю и вам он придется по душе. Очень вкусно с мясом, супом и даже со сладким чаем. Приятного аппетита!
Это мой первый рецепт. Не судите меня строго (вдруг не так оформила).
Рецепт был одобрен. И понеслось: сначала мы ее делали вышеуказанными порциями. Потом уменьшили на 1/2 порции (наверно наелись). Поверьте: получается очень вкусная. С многими я уже делилась этим рецептом. И вот решилась вынести его на всеобщее обозрение. Думаю и вам он придется по душе. Очень вкусно с мясом, супом и даже со сладким чаем. Приятного аппетита!
Это мой первый рецепт. Не судите меня строго (вдруг не так оформила).