Категория: Соусы
Аджика палочка-выручалочка
Ингредиенты | |
| Красный болгарский перец 1,5кг. | |
| Острый красный перец 300гр | |
| Чеснок 200гр. | |
| Свежая киндза 500гр. | |
| Петрушка 300гр. | |
| Листовой сельдерей 200гр | |
| Винный уксус 3 стакана | |
| Соль три четверти стакана | |
| Молотые семена пажитника 1 ч. л |
Способ приготовления
- У перцев удалить семена. Работайте в перчатках. Зелень и перец хорошо обсушить. Все пропустить через мясорубку. Добавить уксус, пажитник и соль. Хорошо перемешать. Сложить в сухие банки. Варить не надо. Хранить в прохладном месте. Назвала так потому что всю зиму у вас будет свежая зелень. Достаточно 1 ст. л добавить в любое блюдо при готовке. Особенно люблю добавлять в котлетный фарш и в борщ. Учитывайте соль в аджике. Наслаждайтесь зимой ароматами лета. Получается довольно много. Можете сделать меньше, но обязательно учитывайте пропорции. Хранится в холодильнике 2 года.
Блюдо рассчитано на
4 кгВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
мясорубкаАджика палочка-выручалочка








