Категория: Заготовки

Ингредиенты
РАСЧЕТ - четыре
3-х литровые банки
Соль каменная
200 гр
Уксус
9 % 150 гр
Сахар
200 гр
Способ приготовления
Это количество на четыре 3х литровые банки ( теперь я в таких не закрываю, а в 1.5 л). Беру чистые стерилизованные банки, укладываю сладкий перец, петрушку, укроп. 1 небольшую луковицу порезанную кольцами, лавровый лист, перец горошком, чеснок и самое главное-ПОМИДОРЫ. Заливаем водой. Воду сливаем назад в кастрюлю. Туда сахар и соль. Кипятим. Заливаем в банки. Постоит 15 мин. Сливаем назад в банки. Опять заливаем кипящим рассолом. 20 мин. Опять кипятим. Наливаем уксус. И заливаем последний раз. И закатываем.
Примечание
Помидоры просто загляденье получаются. Такие красивые с петрушкой и перцем. И очень-очень вкусные. Готовлю так всю сознательную жизнь. Сегодня если успею сделать- выставлю фото. Рекомендую!