Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
2 кг
Чеснок несколько зубчиков
Свежая зелень по-вашему вкусу несколько веточек
Соль
0,5 стакана
Уксус
8% 100 мл
Сахар
1 стакан
Вода
2,5 литра
Способ приготовления
Подготавливаем помидоры:
Помидорки лучше брать небольшие и толстокожие. Например, дамские пальчики. Хотя я делаю и из обычных больших помидор.Делаем в каждой помидорке надрез вдоль и кладем в него пластинку чеснока и веточку любой зелени.
Складываем помидоры плотно в емкость, например в 3-х литровую банку.
Готовим рассол:
В воду добавляем соль, сахар и уксус.Доводим рассол до кипения.
После даем ему немного остыть и заливаем помидоры.
Накрываем помидоры чем-нибудь, например, фальгой и оставляем на сутки на кухне.
Через 24 часа помидоры готовы!
Пробуем, если степень засолки устраивает, то ставим в холодильник.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
1. Я использовала 200 граммовый стакан
- Если готовите с винным или яблочным уксусом, то необходимо брать 200 мл.